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Son algunas de las cerca de ochenta innovaciones que se podrán ver en la próxima edición del Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca 2023 que se celebrará del 8 al 11 de junio próximo en la localidad pontevedresa de Silleda de forma paralela a la Feria Internacional Abanca Semana Verde.

Helado de pulpo, mermelada de aceituna y anís, chocolate con anchoa…

Novedades en productos de alimentación y bebidas que estarán expuesta en el área de nuevos productos, Alinova, además de en los stands de sus correspondientes empresas fabricantes. Y entre las innovaciones más destacas figuran:

Productos dulces

Mermeladas de mango y dátiles, de aceituna y anís, de albariño, de calabaza o de aceite con aroma de naranja ecológica.
Dulce de harina de almendra y membrillo
Nuevas pastas artesanas sin gluten
Nuevas galletas artesanas gallegas
Bombones que se caracterizan por aireación y elevación crocante
Dulce de leche topping
Galletas de nata de producción ecológica que ahora se bañan en chocolate negro o con leche
Miel gallega en panal extraída de las colmenas y trasladada directamente al cliente
Miel de caña en monodosis
Chocolates artesanos con pétalos de violeta caramelizados

Lácteos

Helado artesano de pulpo
Un snack crujiente de queso semicurado
Nuevos yogures con virutas de chocolate o con 12 vitaminas y minerales para los más pequeños
Cremas de queso elaboradas con queso de barra o con queso San Simón
Queso azul con ajo negro
Batidos lácteos con un 35 % menos de azúcares añadidos

Bebidas

Licor ronmiel
Hidromiel
Bitter bio elaborado con 13 botánicos macerados en sidra
Un nuevo whisky 100 % español
Vino albariño con nueve meses en sus propias lías 14 meses mínimo en botella
Nuevas cervezas ecológicas artesanales sin alcohol
Vermuts o vinos elaborados a partir de uva albariño

Aceites de oliva

Virgen extra con pimienta de cayena molida
Virgen extra con anchoa o con mojito
Virgen extra cosecha temprana ahumados artesanalmente con maderas ecológicas de roble y haya
Virgen extra de la variedad de origen griego koroneiki
Aceites en bag in box
Un condimento de aceite de oliva ahumado

Conservas

Destacarán los patés, como el de aceitunas recolectadas en verde o el elaborado con Porco Celta, vino treixadura y miel gallega de montaña.

Cárnicos

Embutidos de raza Porco Celta y raza Cachena criados en explotaciones extensiva
Un salchichón elaborado con carne de vacuno de raza Frieiresa y Porco Celta
Un jamón de Porco Celta curado 3-4 años
Distintas hamburguesas ecológicas, de pollo y espinacas o ternera y remolacha

Y además

Vinagrillo a base de miel con uva y manzana
Tostas de pan seco de sabores como pimiento y cebolla o chocolate
Cocido leonés listo para comer
Salsa natural de jalapeño maduro
Maíz dulce ecológico gallego
Mix de frutas deshidratadas manzana-naranja-fresa y manzana-kiwi-fresa
Un azafrán especial para paellas

La entrada ¿Helado de pulpo?, ¿mermelada de aceituna y anís?, ¿chocolate con anchoa?… aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.