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«Será una vuelta a los orígenes, una cocina de fuego, auténtica, donde los asistentes disfrutarán y probarán las mejores piezas de carne elaboradas de manera diferente según las habilidades y experiencia de los mejores parrilleros del panorama nacional e internacional».

Esto es lo que prometen los organizadores del nuevo festival gastronómico que se celebrará del 2 al 4 de junio en el Moll de la Fusta del Port Vell de la capital catalana.

«El fuego es un elemento ancestral y vehículo para potenciar el sabor. Es técnica, tradición, aliado. Es primario, es brasa, es humo y es primordial. La carne, en sus múltiples formas e interpretaciones, es sabor, textura, es gastronomía, es identidad, es calidad. Y gracias a nuestra pasión por el fuego y la carne, nace Meat & Fire», han manifestado los artífices del festival Xosé Portas e Iñaki López de Viñaspre (en la foto).


Apasionados como ellos son los 45 profesionales que participarán en el evento con sus diferentes parrillas, chulengos, kamados, smokers, robatas, hornos de leña o cajas chinas en las que elaborarán sus platos con las mejores carnes del mercado, en todos los sentidos.

Meat & Fire ocupará una superficie de 6.000 metros cuadrados en los que convivirán diferentes espacios como bares exteriores, escenarios para eventos musicales, un marketplace con artesanos y sus productos relacionados con la carne y el fuego.

Además, se ha desarrollado una amplia programación de demostraciones culinarias, ponencias y clases magistrales para aprenderlo todo sobre los protagonistas del gastroevento.

30 parrillas diversas ardiendo a la vez, carnes de calidad y técnicas diferentes. Música en vivo. Artesanos. Espacio para compartir y disfrutar. Y el mar de fondo. No te lo pierdas.


‘Line up’ completo de parrilleros ‘Meat & Fire 2023’

Guillermo Naistat – The Butcher Society – Barcelona
Roberto Ruíz – HIKA Txakolindegia – Gipuzkoa, Euskadi
Gastón Riveira – La Cabrera – Argentina
Àngel Puigselloses – Coca del Mossén – Barcelona
Stephane Balluet – Le Divil – Perpignan, Francia
Alfonso García – Casa Alfonso – Barcelona
Víctor Camargo – Salmón Guru – Madrid
Rafa Zafra (Willen Bonneu) – Rural – Madrid
Hideki Matsuhisa – IKOYA izakaya – Barcelona
Pablo Colmenares – New York Burger – Madrid
Pere Morales (Carles Duval) – INFERNO – Barcelona
Joan Bagur – OAXACA Cuina Mexicana – Barcelona
Miguel Caño – Nublo – La Rioja
Germán Sitz – La Carnicería – Argentina
Michael Belperio y Fernando Churras – Trattoria dall’Oste – Italia
Joxi Jauregui – Maskarada – Navarra
Aarón Mizrahi – MIZRAHI Meats Asador – México
Luís Gaspar – Sala de corte – Portugal
Manu Yebras – Chicken and Fish – Barcelona
Javier Brichetto – Piantao – Madrid
Teto Bargueño – Zurito – Madrid
Mikel Lz. de Viñaspre – SAGARDI Cocineros Vascos – Barcelona
Davide, Manuel y Pasquale Peca – KM 431 Assaggeria – Italia
Cristina Pérez – PORK Boig per tu! – Barcelona
Pasquale Maravita – La Baita – Italia
Gregorio Tolosa – Bidea 2 – Navarra

Más información en: https://meatandfire.org/

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