Seleccionar página

De esta forma, la compañía lucha contra el desperdicio alimentario desde el origen, ofreciendo productos cien por cien ecológicos y, en el caso de España, cultivados en suelo nacional, pero hasta un treinta por ciento más baratos que el de mercado en tiendas y supermercados eco.

Con ello, por un lado, ayudan a los agricultores locales a dar salida a las frutas y verduras que serían rechazadas por los canales de distribución tradicionales, principalmente por razones estéticas: frutas y verduras que serían rechazadas por los canales de distribución tradicionales debido a razones estéticas, demasiado grandes o pequeñas, con imperfecciones, torcidas… y, por otra parte, también se beneficia a los consumidores, ya que sus cestas de frutas y verduras llegan a los hogares a un precio más económico.

Y en esta misma línea de lucha contra el desperdicio alimentario, ofrecen también una serie de recetas de aprovechamiento con las que quieren ayudar a las familias a hacer una mejor gestión y de las sobras de los alimentos más habituales en el menú diario de casa, con ideas para la elaboración de platos como esta Ensalada tailandesa de pomelos.

Ensalada tailandesa de pomelos maduros y gambas

INGREDIENTES

2 pomelos que estén empezando a madurar
200 g de gambas o langostinos
20 g de cebolla frita
1 cucharada de salsa Nuoc-Mam (también llamada Nuoc-Cham)
1 cucharada de zumo de limón verde o lima
1 chalota
10 hojas de cilantro
25 g de chips de coco
40 g de cacahuetes tostados
1 cucharada de azúcar de caña
100 ml de crema de coco
Pimentón

ELABORACIÓN

Pelamos los pomelos y conservamos solo la pulpa cortada en trozos.

En un bol mezclamos el zumo de limón, la salsa nuoc-mam, el azúcar y el pimentón, y luego le añadimos la chalota picada y la crema de coco y volvemos a mezclar.

En cada plato o bol que vayamos a usar para servir colocamos primero los trozos de pomelo, luego las gambas, la salsa, las cebollas fritas, las chips de coco, los cacahuetes y las hojas de cilantro, y lista la ensalada.

Ensalada tailandesa de pomelos maduros y gambas (receta sin desperdicio)
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Ensalada tailandesa de pomelos maduros y gambas (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.