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Una unión destinada a potenciar el turismo y la gastronomía nacionales transformando los productos gastronómicos de los diferentes destinos en experiencias turísticas de gran valor, únicas y especializadas. Una manera distinta de conocer España, una forma especial de saborear cada viaje que va más allá del turismo gastronómico.

Y para ello, han llevado a cabo una interesante selección de las recetas más conocidas o destacadas de todos los destinos gastronómicos asociados, que reúne deliciosos platos a base pescados, carnes, verduras y postres de diferentes destinos de España. Platos como estas Alcachofas con almejas en su jugo, una receta típica de Tudela (Navarra) ofrecida por el Restaurante Treintaitrés de esta ciudad.

Alcachofas con almejas en su jugo

INGREDIENTES

Para 1 ración

5 alcachofas
Aceite de oliva
150 g de almejas finas
100 cl de vino blanco chardonnay
2 ajetes frescos
Sal

ELABORACIÓN

Pelamos las alcachofas dejando un trocito de tallo y las metemos en agua con perejil.

Ponemos agua a hervir con un punto de sal y echamos las alcachofas, se tienen 10 minutos y las mantenemos sin sacarlas en el agua de la cocción.

Para el jugo de alcachofa: se utilizan 2 alcachofas, caldo de la cocción de las alcachofas, aceite de oliva extra virgen y unas hojas de perejil. Trituramos todo en túrmix o termomix hasta conseguir una crema de una textura densa.

En una sartén ponemos aceite y unos ajos frescos cortados en rodajitas. Se pochan y, seguidamente, salteamos las almejas y añadimos el vino para que reduzca. Una vez reducido y las almejas abiertas, retiramos la almejas para que no se queden secas. A esta reducción le añadimos las alcachofas y el jugo de la alcachofa y le damos un pequeño hervor.

Para finalizar, colocamos las almejas en el último minuto, emplatamos y listo.

Alcachofas con almejas en su jugo
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