El brócoli tiene una gran importancia desde el punto de vista nutricional, ya que contiene una elevada cantidad de vitaminas (vitamina A, beta-caroteno, niacina, vitamina B1, B2, B6, E, ácido fólico y vitamina C). De hecho, está considerado como la gran superverdura por el número de nutrientes que aporta.
Entre sus principales propiedades están la de actuar como antioxidante —debido principalmente los beta-carotenos, isocianatos y la vitamina C, que protegen frente a los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento—, ser depurativo y saciante, ayudar en la prevención del cáncer y fortalecer las defensas del organismo. Además, aporta elevadas cantidades de vitamina C, hasta el punto que una ración de 200 g contiene más de tres veces las recomendaciones diarias de vitamina C. La vitamina C tiene poder antiviral y mejora la salud cardiovascular.
Una verdura rica y muy sana —una superverdura— muy fácil de preparar y que, además, contribuye a la elaboración de platos tan sabrosos como este Brócoli salteado acompañado de arroz basmati, una receta ofrecida por la asociación sin ánimo de lucro +Brócoli.
Brócoli salteado con setas y arroz basmati
INGREDIENTES
1 brócoli
200 g de setas
2 dientes de ajo
Salsa de soja
1 vaso de arroz basmati
Sal
Cardamomo
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
En primer lugar, cocemos el arroz basmati con un poco de sal y cardamomo.
Mientras se cuece, lavamos y cortamos el brócoli y las setas. Reservamos.
En un wok o sartén honda con un poco de aceite de oliva virgen extra sofreímos los dientes de ajo. A continuación añadimos las setas, y cuando les quede poco para estar hechas añadimos el brócoli. Salteamos todo junto unos minutos y añadimos sal al gusto la salsa de soja.
Servimos el brócoli salteado con las setas, acompañado del arroz basmati.
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