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Mayo va siendo el mes de los encuentros foodies al aire libre. Tras el éxito el pasado 20 de mayo del Taste-It, y del Time-To-Eat, este fin de semana le toca turno a otros dos festivales con el buen comer y buen beber como abanderados.

Por un lado, el Barcelona Beer Festival (: 5€ la entrada general; 40€ la entrada Experience (que incluye el acceso a los tres días de festival, una copa de cata que permite catas a mitad de precio y 20 tokens) y 50€ la entrada Experience con la camiseta oficial del Barcelona Beer Festival), uno de los más significativos a nivel nacional e internacional del sector de la cerveza artesana, regresa a Barcelona para ubicarse en el Hall 7 de la Fira de Barcelona – Montjuïc los días 26, 27 y 28 de mayo. Habrá desde catas de temática especializada impartidas por sus elaboradores, charlas de cerveceras que explican su trayectoria para inspirar a nuevas brewers (destacando la de la Asociación de Cerveceros Vascos EGE y el retrato de la escena en el País Vasco o la de Flandes, crisol de estilos propios como las trappist de monasterio o las lambic de fermentación espontánea), pop ups como la de l’Atélier que muestran cómo la pastelería y la cerveza son compañeros bien avenidos o la de maridaje de ostras del Delta de l’Ebre con oyster stout (estilo genuino de la costa británica) y actividades donde el lúpulo no es el único protagonista, impartidas por Amics Fermentables y su gran conocimiento en la fermentación de kombucha, sake e hidromiel. Como novedad, esta edición cuenta con la celebración de la feria profesional InnBrew: The Brewers Convention, juntando en este amplísimo espacio ferial a dos de las citas más importantes del sector con charlas monográficas sobre tendencias (InnTalks), workshops, espacio expositivo para 50 empresas especializadas en proveer productos y servicios a cerveceras y muchas oportunidades de networking.

Aunque la novedad más significativa será la inclusión de la gastronomía como partner in crime de las cervezas artesanas. Así, en Gastro Show un total de 10 chefs (2 de los cuales son pastry chef, especializados en el dulce) ofrecerán cada uno un plato, mostrando el buen pulso gastronómico de la ciudad con propuestas de cocina tradicional e internacional de reconocidos restaurantes barceloneses: Pepa Tomate, Mama Pizza, Familia Nuri, Piel de Gallina, Chamako, Telefèric, Rooster & Bubbles, Algrano, Delacrem y La Dramerie. Todos estos platos llevan asociada una sugerencia de maridaje con un estilo de cerveza artesana. Let’s go!



Cita nº2

Del Barcelona Beer festival nos vamos luego al All Those Food Market, una de las citas más longeva, completa y querida del panorama Gourmet de Barcelona, que aúna gastronomía y artesanía de proximidad. Y en esta edición, ¡la número 15, nada más y nada menos!, se viene un cambio de peso: All Those Food Market durará por primera vez tres días, concretamente del viernes 26 al domingo 28 de mayo, siendo la primera mitad de la jornada destinada a profesionales, cuando el resto de días es abierto a todos los público.


Así pues, el viernes 26 de mayo por la mañana se celebrará el All Those Pro, será el lugar de encuentro e intercambio de sinergias entre restauradores y profesionales del sector gastronómico. Se ofrecerá contenido exclusivo como una charla sobre Conciencia en la gastronomía liderada por Xavier Pellicer, Stefano Colombo –Xemei y Bar Brutal–, y Buster Turner –Rooftop Smokehouse–, y una cata de vinos naturales con productores de la mano de Cuvée 3000, entre otros.

Al mediodía, el Market abrirá como escaparate de las últimas tendencias culinarias y productos vinculados a la gastronomía. Estarán, por ejemplo, Solo Aceite con sus aceites de oliva virgen extra, las irresistibles cremas de frutos secos de Nat’s, los vinagres infusionados con plantas silvestres de Masia Still o los dulces saludables de La Consciente. El festival también contará con el resto de indispensables artesanales para vestir una mesa, como la cerámica local de Blanc Ceramics o los clásicos cuchillos de Pallarès Solsona. Además, se seguirá apostando por la sostenibilidad y el autocuidado gracias a proyectos de cosmética natural como el de Labeau Organic.

Seguirá así a lo largo de todo el fin de semana, contando además con una gran selección de streetfood: estarán las pizzas de masa madre al estilo Detroit de Four Corners, los platillos de street food presentados por Xavier Pellicer & Les Nenes, las barbacoas de The Butcher Society o los dumplings hechos al momento de Lady Dumpling.

Los talleres gastronómicos serán uno de los imprescindibles de esta nueva edición, en los que Sal Maldon volverá a actuar de hilo conductor y mostrará la versatilidad de la sal. Mellow Sheng enseñará cómo hacer fermentos taiwaneses con sabores de primavera, Bravasa nos introducirá al mundo de los picantes y Dates & Avocados enseñará todos los trucos de la pastelería vegana, fácil y saludable.

Como novedad, Mango Home hará un tributo a la cultura mediterránea con una propuesta de talleres sostenibles enfocados en el cuidado de la mesa. Con Working in the Redwoods podrás elaborar tu propio «tea set» consiguiendo unas piezas orgánicas y delicadas, y junto a To:From podrás diseñar la esencia perfecta para tu hogar en una vela.

Los más pequeños también podrán disfrutar de talleres pensados para acercarlos a la gastronomía de una forma educativa y divertida. De la mano de Arrels i Brots se introducirán en el universo de la horticultura urbana, aprendiendo a plantar fresas, girasoles y tomates cherry, y con Quesos de Suiza que, además de ofrecer la ya clásica degustación de quesos en los jardines, aprenderán a elaborar una flor de queso con la mítica “girolle”.

Habrá buena comida, buen rollo y buen beber. ¡No te lo pierdas!

Viernes 26, sábado 27 y domingo 28 de mayo de 2023 (Las entradas anticipadas se podrán adquirir mediante la app de pago Verse)

Teatre Nacional de Catalunya – Plaça de les Arts, 1, Barcelona

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