La iniciativa se materializa en una app móvil que permite a supermercados, restaurantes, panaderías, entre otros establecimientos, vender su excedente diario de comida y que los usuarios pueden salvar esa comida de calidad a precio reducido, evitando que termine en la basura y contribuyendo así a preservar el medio ambiente.
Y en esta misma línea de lucha contra el desperdicio alimentario, ofrecen también una serie de recetas de aprovechamiento con las que quieren ayudar a las familias a hacer una mejor gestión y de las sobras de los alimentos más habituales en el menú diario de casa, con ideas para la elaboración de originales platos como esta Panzanella italiana.
Panzanella italiana con pan duro y tomates maduros
INGREDIENTES
400 g de pan duro
200 ml de agua
50 ml de vinagre de vino blanco
250 g de tomates muy maduros
180 g de pepino
100 g de cebolla roja
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Cortamos el pan duro en dados y lo ponemos en un bol con vinagre y agua hundiéndolo bien para que absorba el líquido uniformemente. Reservamos.
Cortamos el pepino y la cebolla en rodajas finas y los tomates en cuartos.
Añadimos las verduras al bol y removemos para mezclar bien los sabores.
Aliñamos la panzanella con sal, pimienta y aceite.
Finalmente cortamos la albahaca, la espolvoreamos por encima de la panzanella, y lista para servir.
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