Seleccionar página

Una especie de secreto de cualquier cocinero o cocinera, tanto profesional como casero, y una gran aliada en la alimentación de los más pequeños, a los que ayudó a crecer en una época en la que no existían productos específicos para los niños en el mercado, por lo que las madres le daban Maizena a sus hijos de varias maneras, especialmente en papillas y postres.

Son tantos los usos diferentes que millones de personas desarrollaron sus propios trucos, que fueron pasando de generación en generación a lo largo de los años. a la hora de usar este producto en repostería, en masas saladas, tortitas, para rebozar alimentos, en elaboraciones con carne picada, en salsas, en rellenos de tartas o para espesar un guiso.

En definitiva, un producto muy versátil que en la cocina ayuda a preparar platos como estos Buñuelos de espinacas sin gluten, una receta ofrecida por Maizena.

Buñuelos de espinacas

INGREDIENTES

1 paquete de espinacas congeladas sin gluten
1 diente de ajo finamente picado
Pimienta
4 huevos
4 – 6 cucharadas de Maizena
Aceite de oliva para freír, la cantidad necesaria

ELABORACIÓN

Empezamos separando las yemas de las claras y reservamos.

En un bol batimos las claras de huevo llevándolas a punto nieve con la ayuda de un batidor eléctrico si disponemos de él. Reservamos.

En otro recipiente mezclamos las espinacas ya descongeladas con las 4 yemas de huevo y condimentamos al gusto. A esta preparación le añadimos las 4-6 cucharadas de Maizena y las claras batidas de manera alternada y mezclando muy bien para que todo quede bien integrado (la preparación de los buñuelos debe quedar cremosa y bien espumosa).

Ahora calentamos bien el aceite de oliva y cuando esté en su punto vamos añadiendo pequeñas porciones de la preparación con la ayuda de una cuchara sopera y freímos los buñuelos hasta que queden bien dorados.

Buñuelos de espinacas
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Buñuelos de espinacas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.