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Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.

Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estos Pinchitos de patata cocida y salmón ahumado, una receta ofrecida por Princesa Amandine.

Pinchitos de patata cocida y salmón ahumado

INGREDIENTES

600 g de patatas pequeñas, tipo Princesa Amandine
8 lonchas de salmón ahumado
20 cl de nata líquida
8 g de semillas de amapola
8 g de brotes de puerros
1 limón o lima
Una pizca de sal y de pimienta

ELABORACIÓN

En una cazuela calentamos agua con una pizca de sal gorda. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos las patatas y las dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que veamos que están en su punto.

Mientras tanto, con una batidora eléctrica montar la nata líquida, salpimentamos ligeramente y añadimos el zumo de medio limón o lima.

Una vez cocidas las patatas, las sumergimos en agua fría, luego las pelamos y cortamos en rodajas gruesas de 1 cm y las pasamos de canto por las semillas de amapola, de manera que todo el borde quede recubierto de ellas.

Para montar los pinchitos, colocamos en la base una rodaja de patata y vamos colocando capas de nata batida, loncha de salmón ahumado, brotes de puerro, acabando con otra rodaja de patata.

Sujetamos todo con un pincho de madera, guardar en la nevera durante al menos 30 minutos y pasado ese tiempo servimos.

 

Pinchitos de patata cocida y salmón ahumado (aperitivo de fin de semana)
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