Seleccionar página

Un certamen organizado por la Unión Española de Catadores que acaba de abrir el plazo de inscripción para su trigésimo séptima edición, lo que le convierte en uno de los más longevos en España valorando y reconociendo el potencial de los vinos de la cosecha más reciente, que en esta ocasión será la de 2022.

Una edición en la que los vinos ecológicos, que cada vez tienen un papel más relevante gracias a la calidad alcanzada, serán los protagonistas al otorgarles un espacio propio en el palmarés de los Premios Baco cosecha 2022, de forma que el Gran Baco o Baco de Oro (según la calificación obtenida) al Mejor Vino Ecológico de la añada 2022 se sumará a las distinciones que ofrecen los Premios Baco a la Mejor Nueva Marca en el mercado o al Mejor Enólogo de Vinos Jóvenes.

La fecha límite de recepción de los vinos participantes es el próximo 27 de mayo y el palmarés de esta nueva edición se dará a conocer en el Salón de los Mejores Vinos Jóvenes de España, que se celebrará en Madrid el 29 de junio.

Premios Baco anterior edición 2021

En la pasada edición, en la que se reconocían los mejores vinos jóvenes de la cosecha 2021, los ganadores de un Gran Baco de Oro, con puntuación superior a los 93 puntos, fueron:

LÓPEZ CRISTÓBAL LA LINDE // BODEGAS LÓPEZ CRISTOBAL // RIBERA DEL DUERO
CUEVA DEL CHAMÁN SAUVIGNON BLANC // SANTA CRUZ DE ALPERA // ALMANSA
EL CIRCO SYRAH // GRANDES VINOS Y VIÑEDOS // CARIÑENA
SEÑORÍO DE AGÜIMES // TURISMO RURAL AGÜIMES // GRAN CANARIA
OS AREEIROS // OS AREEIROS // IGP RIBEIRAS DO MORRAZO
AMATUS // BODEGAS BLEDA // JUMILLA
SA VALL – SELECCIÓ PRIVADA // VINS MIQUEL GELABERT // PLA I LLEVANT
GRANBAZÁN ETIQUETA AMBAR // GRANBAZAN // RIAS BAIXAS
GOTAS DE MAR ALBARIÑO // HAMMEKEN CELLARS // RIAS BAIXAS
ADEUS // BODEGAS CAMPANTE // RIBEIRO
GOTAS DE MAR FERMENTADO EN BARRICA // HAMMEKEN CELLARS // RIBEIRO
PRIORATO DE RAZAMONDE // PRIORATO DE RAZAMONDE // RIBEIRO
VIÑA COSTEIRA // VIÑA COSTEIRA // RIBEIRO

La entrada Premios Baco a los vinos más jóvenes, los de la cosecha 2022 aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.