Seleccionar página

Los Premios, que cuentan con la colaboración con El Celler de Can Roca (Girona, 3 estrellas Michelin), reconocen la contribución con la sostenibilidad económica, social y medioambiental de los ganadores, además de ofrecerles la oportunidad de dar a conocer sus productos.

Un concurso en el que pueden participar las personas mayores de 18 años, residentes con domicilio y ámbito de negocio en España que cumplan las restantes condiciones que se establecen en las bases del certamen. El plazo de inscripción finaliza el próximo día 26 de este mes de mayo.

Buscando a los mejores productores sostenibles 

Entre los participantes que cumplan los requisitos, el jurado seleccionará a diez productores ganadores del ámbito de la agricultura, ganadería y productores de alimentos en general para participar en la configuración de una receta de productos de temporada de los Hermanos Roca dentro de su programa ‘Gastronomía sostenible’, que cuenta con un plan de difusión que llevará sus historias a todo el territorio nacional.

Un jurado estará formado por miembros de BBVA, El Celler de Can Roca y la Fundación Ecología y Desarrollo (ECODES), especialista externo independiente. El criterio para la selección de ganadores estará basado en la valoración de:

Criterios económicos y corporativos: sostenibilidad económica, tipo de producto y categoría de producción, políticas de inclusión e igualdad, colaboración con otras empresas e instituciones, pertenencia a redes de ONG y/o federaciones locales o de productos…
Criterios ambientales y sociales: huella de carbono y medidas de reducción, eficiencia energética, eficiencia consumo de agua, gestión de residuos, de impacto en el entorno rural…
Criterios estratégicos: proyectos de investigación y europeos, políticas de sostenibilidad, certificado de calidad y características innovadoras.

La entrada Buscando a los mejores productores sostenibles de España aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.