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La tarta de queso está por todas partes, pero quizás esta versión no te sea tan familiar. Hoy te traemos una de esas recetas que dan una vuelta de tuerca a la tarta de queso de siempre con un sabor poco habitual y de resultado realmente sorprendente. La tarta de queso y limón. Te podemos asegurar que la combinación es realmente irresistible.

El sabor del queso con el toque cítrico del limón seguro que te sorprenderá, y además añadiremos una deliciosa crema de limón por encima a la receta que potenciará todavía más los sabores afrutados, dando un contraste único. La receta es muy sencilla y te desvelaremos el par de trucos que hay para que la tarta final luzca espectacular.

Cómo hacer la tarta de queso y limón al horno

Si te fijas en la lista de ingredientes verás practicante los mismos que podrías encontrar en una receta de tarta de queso de siempre, con el añadido del limón, que incorporamos en forma de zumo y ralladura. Con la mezcla hecha solo quedará pasarla a un molde bien forrado y hornear. ¿Dónde está el truco? En no batir demasiado la mezcla para que al hornearla no aparezcan grietas en la superficie.

Marina Corma

Por otro lado, habrá que preparar la crema de limón con más zumo y ralladura, azúcar, un huevo y mantequilla. Esta crema será la que de un punto extra de sabor a cada bocado de nuestra tarta de queso y limón. Se reserva en frio y se añade en el mismo momento de servir las porciones. Los tiempos de horneado (la tarta lleva dos horneados con diferentes tiempos y temperaturas) y enfriado son importantes, puedes ver todos los detalles en nuestra receta completa de la tarta de queso y limón al horno. ¿Nos metemos en la cocina?

Receta de la tarta de queso y limón

Ingredientes

Para la tarta de queso:

100 ml de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
Zumo de 1 limón
600 g de queso crema
200 g de azúcar blanco
Ralladura de 1 limón
2 huevos M
35 g de harina de maíz (tipo Maizena)

Para la crema de limón:

Zumo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
1 huevo M
100 g de azúcar blanco
25 g de mantequilla sin sal

Utensilios

Molde desmontable de 15 cm de diámetro

Paso a paso

Para la tarta, mezcla los 100 ml de nata para montar con el zumo de un limón hasta formar una crema agria y reserva.
Mezcla 600 g de queso crema en un bol junto a 200 g de azúcar blanco y la ralladura de limón hasta obtener una crema homogénea. Añade los 2 huevos y mezcla bien.
Añade 35 g de harina de maíz y bate hasta integrar por completo. Por último, añade la crema agria reservada y mezcla bien.
Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y forra con papel de horno un molde desmontable de 15 cm de diámetro. Vierta la mezcla y alisa la superficie.
Hornea 20 minutos a 180 ºC y después 1 hora a 120 ºC. Pasado el tiempo, dejamos enfriar por completo dentro del horno y luego la metemos en la nevera al menos 4 horas.
Para la crema de limón, mezcla zumo y ralladura de 1 limón, 1 huevo M y 100 gramos de azúcar blanco en un bol. Pon la mezcla a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Cuando la mezcla espese, retira del fuego y mezcla en un bol con 25 g de mantequilla hasta integrar todo. Reserva en frío y sirve cada trozo de tarta con una cucharada al gusto de crema de limón.