Seleccionar página

La Antigua Fábrica de Estrella Damm de Barcelona será el escenario de la 5ª edición de este certamen organizado con la voluntad de realzar la visibilidad del dulce catalán ligado a una de las fiestas del calendario estival más celebrada: la verbena de San Juan.

Apoyado por la Federació de Gremis de Flequers, el Gremi de Pastissers de Girona y marcas para profesionales como patrocinadores como la harinera Fills de Moretó, los expertos en productos lácteos Debic y los especialistas en cartonaje Manipulados Pueyo, el concurso destaca 5 categorías de cocas de Sant Joan: fruta y piñones, crema y piñones, chicharrones, chocolate y creativa.

En cada una de ellas, se da espacio para abrazar tanto la tradición como la originalidad y habrá un ganador único que recibirá su premio en un acto abierto a todos los participantes. Las piezas deben entregarse en la cervecera el mismo día del concurso y serán valoradas por un jurado formado por profesionales del sector.


¿Quieres apuntarte? Las inscripciones estarán abiertas a maestros panaderos y pasteleros que tengan un punto de venta, hasta el viernes 26 de mayo a las 20.00h., en la web http://www.lamillorcocadesantjoan.cat rellenando el formulario de participación.

A fin de evitar el desperdicio alimentario y dar un uso social a los dulces presentados, la organización, la agencia de comunicación gastronómica Sr y Sra Cake, los entregará a la Fundació Banc dels Aliments al terminar el concurso.

Las bases y el resto de información pueden consultarse en la página web y en las redes sociales del certamen. ¡Suerte a tod@s!

Foto de portada: cocas de Sant Joan de la Pastisseria Viñallonga de Montornès del Vallès (Barcelona), una de las ganadoras de la edición 2022.

La entrada ¡La 5ª edición del concurso ‘La Millor Coca 
de Sant Joan de Catalunya’ ya está aquí! aparece primero en Gastronomistas.