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Este movimiento que lucha contra el desperdicio de alimentos, líder en Europa, se materializa en una app móvil que permite a establecimientos como supermercados, restaurantes, panaderías, entre otros, vender su excedente diario de comida y que los usuarios pueden salvar esa comida de calidad a precio reducido, evitando que termine en la basura y contribuyendo así a preservar el medio ambiente.

De acuerdo a una encuesta realizada por la plataforma a más de 2000 personas, entre las razones por las que se desecha comida en el hogar, un 40 % de los encuestados destacan que se debe a que la comida ha superado la fecha de caducidad o consumo preferente. Pero hay otros motivos, como el que reconocen dos de cada diez que asumen el error de cocinar siempre de más para luego tener que tirar o el de un 15 % de los consultados que desechan comida porque no saben cómo aprovechar las sobras.

Y en esta línea ofrecen una serie de recetas de aprovechamiento con las que quieren ayudar a las familias a hacer una mejor gestión y aprovechamiento de las sobras en casa dándoles ideas para la elaboración de platos originales como esta Sopa de plátano al curry.

Crema de plátanos maduros al curry

INGREDIENTES

1 cebolla
1 diente de ajo
3 cm de jengibre
2 plátanos maduros
200 ml de caldo de verduras
200 ml de leche de coco
1-2 cucharaditas de curry en polvo
Sal, pimienta y chili al gusto
Aceite de oliva
Cacahuetes y cilantro para aliñar y acompañar

ELABORACIÓN

Cortamos las cebollas, el ajo y el jengibre en rodajas finas.

En una olla grande a fuego entre lento y medio calentamos el aceite, añadimos la cebolla, el ajo y el jengibre y freímos suavemente de 3 a 5 minutos, removiendo con frecuencia.

Cortamos los plátanos en rodajas y los agregamos a la olla sin dejar de remover hasta que la mezcla empiece a caramelizarse y adquiera un tono marrón dorado, para evitar que se queme.

Añadimos el caldo de verduras y la leche de coco y cocemos a fuego lento. Luego retiramos del fuego y mezclamos con una batidora hasta obtener una crema con una textura uniforme, a la que le añadimos el curry, la sal y pimienta y chili al gusto.

Tostamos suavemente los cacahuetes en una sartén, los esparcimos sobre la crema antes de servir, adornamos con las hojas de cilantro fresco, y listo.

Crema de plátanos maduros al curry (receta sin desperdicio)
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