Un tema, el de la sostenibilidad alimentaria, que con una población mundial en constante crecimiento y una demanda de alimentos cada vez mayor se va haciendo cada vez más importante en todo el mundo, al ser necesario que la producción y distribución de alimentos sean más sostenibles para garantizar que podamos alimentar a todos de manera equitativa sin comprometer el futuro del planeta.
Estrategias en sostenibilidad alimentaria internacionales
Un claro caso de éxito es la Estrategia de Agricultura Sostenible de la Unión Europea, que busca mejorar la productividad y la resiliencia de la agricultura europea mediante la promoción de prácticas agrícolas más sostenibles y la innovación en tecnología agrícola. Según un informe de la Comisión Europea, se espera que esta estrategia conduzca a una reducción del 10 % en el uso de productos fitosanitarios y una reducción del 20 % en el uso de fertilizantes en la UE para 2030.
Durante el encuentro, líderes del sector agrícola como Cléber Soares, del Ministerio de Agricultura de Brasil, Koji Miyaura, del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón y Esteban Mezzano, director general de Operaciones y Sostenibilidad de Nestlé, explicarán cómo promover soluciones innovadoras y compartir mejores prácticas contribuye a lograr un sistema alimentario sostenible.
Sobre cambio climático y producción de alimentos, expertos como Chris Langwallner, cofundador y CEO de WhatIf Foods, David Newman, de la Oficina Europea de Bioeconomía, Mariusz Dabrowski, de la Región de Podlaskie, en Polonia, y Christina Senn-Jakobsen, directora general de Food Nutrition Swiss Valley, analizarán como la producción de alimentos puede formar parte de la solución al cambio climático.
Por su parte, Y.C. Choy, vicepresidente y responsable de Europa del Singapore Economic Development Board (EDB), explicará cómo la innovación tecnológica es necesaria para hacer frente a los desafíos actuales del sector de la alimentación y dará a conocer el modelo foodtech de Singapur.
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