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L’Horta de València es uno de los pocos espacios agrícolas de Europa que rodean a una gran ciudad y proveen de productos de temporada a miles de personas, tanto a nivel local como internacional. Desde hace unos años, las iniciativas en favor de su preservación y potenciación comienzan a generalizarse y cada vez hay un mayor interés por uno de los territorios que más y mejor definen la identidad cultural valenciana.

En plena huerta valenciana

Y la edición de este año del Festival de l’Horta Turia, que tendrá lugar en la Masía de Sant Antonio de Benifaió —un espacio rodeado de campos de naranjos en el corazón de la huerta—, ofrece un programa con las mejores propuestas nacionales de la música alternativa. De 11:30 a 21:30 se podrá escuchar en directo a artistas como María Escarmiento, Leo Rizzi, o Carlangas, así como disfrutar de los conciertos de Karavana, La Plata y BOYE. Los DJs valencianos Fonki Cheff y Ley DJ completarán el cartel musical en el año en que el festival vuelve a celebrarse en plena primavera, retomando la época de celebración de las primeras ediciones.

También estarán presentes en el festival el arte, la gastronomía y la cultura km0 para dar a conocer los valores y la riqueza gastronómica de la zona a través de un mercado de agricultores con los mejores productos de l’Horta Valenciana. Ca Climent, L’horta dels Basquetaires, Convivium, Terra i Xufa y Mastika l’horta serán las asociaciones de productores que participarán en esta edición del festival, las cuales, además de vender los productos frescos de su cosecha de forma directa, también ofrecerán propuestas listas para comer, elaboradas con sus propias frutas y hortalizas.

La entrada Fin de semana de música, naturaleza y producto local en plena huerta valenciana aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.