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Un alimento de toda la vida que, gracias a su forma de producción natural, a día de hoy la carne de lechal, cordero y cabrito sigue reafirmándose como la opción perfecta para quienes buscan un producto suculento, con un sabor único, que contribuya a conservar el medioambiente a largo plazo y que, sin tener que recurrir a técnicas complicadas, permita su preparación de un modo muy fácil, al alcance de todos.

En un contexto actual donde cada vez más buscamos alimentos con valores éticos detrás, la ganadería reitera sus beneficios socioeconómicos y ambientales a través de su impacto en los territorios y paisajes, un sector que ayuda a reavivar el medio rural, fomentar la biodiversidad y prevenir incendios.

Pero, además, en los últimos años, el sector ha ido modernizando la imagen de producto, convirtiéndose paulatinamente en una buena alternativa para el menú diario y frenando, de este modo, el descenso de consumo que arrastraba en los últimos años. A ello ha contribuido la propuesta de nuevos cortes —medallones, tournedó, filete de pierna, churrasco, churrasquitos, filete de carillón, collares, pincho moruno, brocheta, hamburguesa…—, todos ellos más pequeños, versátiles y sencillos que permiten su preparación de un modo muy fácil, dando lugar a propuestas como este Tournedó de cordero en costra de frutos secos, cerveza negra y arroz a la soja, una receta ofrecida por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC).

Tournedó de cordero con costra de frutos secos, salsa de cerveza negra y arroz

INGREDIENTES

2 tournedós de cordero
Sal
Ajo
300 g de mantequilla
5 g de sésamo negro
Frutos secos: 30 g de pipas, 30 g de cacahuetes, 30 g de almendras y 30 g de pistachos
80 g de arroz blanco
Salsa de soja
Cerveza negra
20 g de harina de arroz

ELABORACIÓN

Picamos todos los frutos secos y los reservamos en un plato junto con el sésamo negro.

Cocemos el arroz en agua con sal. Sacamos, escurrimos, añadimos la salsa de soja y mezclamos.

Empanamos los tournedós con los frutos secos y los freímos en una sartén con la mantequilla.

Después de sacarla carne, añadimos a la sartén harina y cerveza para aprovechar el restante de sabor, cocinamos a fuego medio, añadimos sal y removemos hasta que reduzca.

Servimos los tournedós en un plato con un poco de arroz y acompañados con la salsa de cerveza negra.

Tournedó de cordero con costra de frutos secos, salsa de cerveza negra y arroz
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