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Se trata del concurso gastronómico Talentos Martiko, que ha puesto en marcha su cuarta edición, un certamen dirigido a cocineros profesionales en activo con edades comprendidas entre los 20 y 30 años, que busca identificar los perfiles más destacados entre los jóvenes cocineros de nuestro país.

Jóvenes cocineros revelación

El concurso —el periodo de inscripción ya está abierto y finaliza el próximo 5 de junio— está dotado con un total de 6000 euros en metálico en premios, además de cursos de formación en Basque Culinary Center valorados en más de 5.000 euros.

La mecánica de participación es la siguiente: a través de un formulario de inscripción, los participantes deberán presentar dos propuestas culinarias antes del 5 de junio: un aperitivo elaborado con pescado ahumado de la marca organizadora —salmón, atún, bacalao o trucha— y un plato principal cuyo ingrediente protagonista sea el foie gras fresco o el magret de pato, igualmente de esta marca.mUna vez finalizado el período de inscripción, el jurado del concurso dedicará tres semanas a deliberar y seleccionará las cinco mejores propuestas de entre todos los participantes, que pasarán a la fase final del concurso.

El nombre de los cinco finalistas se comunicará el 26 de junio de 2023 y la final tendrá lugar celebrará el 4 de septiembre, una prueba en la que los seleccionados deberán elaborar sus propuestas culinarias para los seis miembros del jurado, compuesto por profesionales referentes en el mundo de la gastronomía de nuestro país.

Finalmente, tras la evaluación por parte del jurado, se elegirán tres vencedores: el ganador recibirá un premio de 3000 euros y un Curso de Especialización, el segundo clasificado 2000 euros y un curso Seminario Profesionales Intensivo, y el tercero 1000 euros y un curso online.

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