Seleccionar página

Sofía de la Torre

Las infusiones son bebidas de flores, brotes, tallos u hojas, a las que se les vierte agua caliente para, a continuación, dejarlas reposar tapadas y poder así obtener su máximo sabor sin que pierdan sus propiedades.

En este té de jengibre es necesario hervir el agua y después añadir la raíz y cocerla a fuego lento durante 15 o 20 minutos.

Para hacer esta infusión, lo mejor es usar jengibre fresco, pero si no tenéis, podéis usar una cucharadita de jengibre en polvo y, en este caso, solo hará falta verter agua caliente sobre él y dejar infusionar unos minutos.

En nuestro caso, hemos acompañado la infusión con limón, cúrcuma en polvo y menta. También queda muy bien con canela, clavo o regaliz.

Esta infusión necesita endulzante para equilibrar el sabor ácido y el picante del jengibre. Nosotros hemos utilizado sirope de agave, que perfectamente podéis sustituir por miel o azúcar.

En la receta, os hemos dejado los ingredientes por persona para que podáis aumentar fácilmente las cantidades y hacer para más gente o para dejar preparada y tomarla fría. Si os sobra jengibre, podéis congelarlo para usarlo más adelante en esta u otras preparaciones.

Información de la receta

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 15 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Raciones: 1, 250ml
Categoría: bebidas
Tipo de cocina: internacional
Calorías por ración (kcal): 35

Ingredientes de la infusión de jengibre por persona

15 g de jengibre fresco
250 ml de agua
1/2 rodaja de limón
1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de sirope de agave (u otro endulzante al gusto)
2 o 3 hojas de menta o hierbabuena

Sofía de la Torre

Cómo hacer infusión de jengibre

Pelamos 1 trozo de raíz de jengibre de unos 15 gramos.

Sofía de la Torre

Cortamos en rodajas finas el jengibre que habíamos pelado.

Sofía de la Torre

Ponemos el jengibre en un cazo y vertemos sobre él 250 ml de agua. Añadimos también media rodaja de limón y cocemos la infusión entre 15 y 20 minutos a fuego lento.

Sofía de la Torre

Añadimos 1/4 de cucharita de cúrcuma en polvo.

Sofía de la Torre

Añadimos 1 cucharadita de sirope de agave o un poco más si nos gusta más dulce.

Sofía de la Torre

Servimos la infusión recién hecha con limón y menta. Podemos aumentar las cantidades y preparar más infusión para tenerla en la nevera y disfrutar de ella fría.

Sofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

Pelar el jengibre
Cortar en rodajas el jengibre
Cocer la infusión a fuego lento en un cazo con el jengibre, el limón y el agua
Añadir la cúrcuma en polvo
Añadir el sirope de agave
Servir la infusión con limón y menta