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De hecho, una de las principales conclusiones de este estudio, realizado por Jealsa Rianxeira, es que tan solo una de cada tres personas hacen algún uso del aceite de las conservas, y hasta el 62 % de los encuestados valora positivamente que se reduzca la cantidad de aceite en los productos de conservas, poniendo también de manifiesto el creciente interés de los consumidores por ejercer un consumo responsable, ya que el 73 % de los encuestados sustituirían sus latas de conservas originales por aquellas que utilicen aceite de oliva virgen extra ecológico.

En este sentido, y de acuerdo con estas tendencias reflejadas en el estudio, Rianxeira ha llevado a cabo un lanzamiento de su gama de conservas con un enfoque totalmente sostenible, que ayuda a proteger el medioambiente. Las nuevas conservas emplean la cantidad justa de aceite o agua, como parte del compromiso del grupo con la sostenibilidad, la conveniencia y la salud, minimizando así el impacto nocivo sobre el ecosistema, y todos los atunes y bonitos de la marca son capturados a caña uno a uno y/o cuentan con el sello azul MSC —Marine Stewardship Council—, la certificación de pesca sostenible más exigente del mundo.

Una iniciativa que ofrece a los consumidores una alternativa viable para ejercer un consumo responsable, con propuestas tan sugerentes como esta Ensalada de salmón al natural y una pizca de sal con espárragos y maíz.

Ensalada de salmón en conserva con espárragos y maíz

INGREDIENTES

1 lata de salmón en conserva al natural y una pizca de sal marina
3 espárragos blancos o verdes, al gusto
25 g de maíz
1 hoja de espinaca
Aceite de oliva virgen extra
Limón
Sal y pimienta
Espinacas frescas para decorar

ELABORACIÓN

En una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra salteamos el maíz con los espárragos.

Pasamos la mezcla salteada a un plato, como base, disponemos encima el salmón al natural en conserva y decoramos con unas hojas de espinaca.

Salpimentamos y aliñamos al gusto con limón y aceite de oliva virgen extra, y lista la ensalada para servir.

Ensalada de salmón en conserva con espárragos y maíz
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