Seleccionar página

@elcocinerocasero

Estos fideos con verduras son una opción ideal para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras clásicas como pimientos, zanahoria y calabacín, se pueden adaptar las verduras a los gustos de cada uno y utilizar las que más os gusten o las que tengáis a mano en la nevera.

Uno de los aspectos importantes de esta receta es la cocción de los fideos. En este caso, utilicé fideos del nº 4 que necesitaron 11 minutos de cocción pero siempre debéis fijaros en el tiempo de cocción que indica el fabricante en el envase. Para cocinar estos fideos con verduras, voy a utilizar un caldo de verduras pero también se podrían cocinar utilizando simplemente agua.

@elcocinerocasero

Información de la receta

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocinado: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Raciones: 2
Categoría: plato principal
Tipo de cocina: española
Calorías por ración (kcal): 519

Ingredientes de los fideos con verduras para 2 personas

1 diente de ajo
125 g de cebolla
75 g de pimiento rojo
75 g de pimiento verde
75 g de zanahoria
100 g de calabacín
20 g de aceite de oliva
Sal
60 g de tomate triturado (natural o en conserva)
Pimienta negra molida
200 g de fideos nº 4
800 ml de caldo de verduras

@elcocinerocasero

Cómo hacer fideos con verduras

Lo primero que vamos a hacer para preparar estos fideos con verduras es cortar todos los ingredientes. Picamos muy fino 1 diente de ajo y 125 g de cebolla. Cortamos en cuadraditos del mismo tamaño 75 g de pimiento rojo, 75 g de pimiento verde, 75 g de zanahoria y 100 g de calabacín.

@elcocinerocasero

Ponemos una cazuela a fuego medio con 20 g de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. Después, añadimos la cebolla, una pizca de sal y la dejamos cocinar unos 5 minutos. Añadimos la zanahoria, la mezclamos con el sofrito de cebolla y la cocinamos 2 minutos.

@elcocinerocasero

A continuación, añadimos el pimiento rojo y verde, mezclamos y cocinamos unos 7 minutos hasta que estén bien blanditos. Añadimos el calabacín, lo mezclamos con el conjunto y lo cocinamos 2 minutos.

@elcocinerocasero

Añadimos 60 g de tomate triturado y lo mezclamos bien con el sofrito de verduras. Añadimos otra pizca de sal, un poco de pimienta negra molida, cocinamos 2 minutos más y ya tenemos listo el sofrito de verduras.

@elcocinerocasero

A continuación, añadimos 200 g de fideos nº 4 y los mezclamos bien con el sofrito de verduras.

@elcocinerocasero

Subimos el fuego y añadimos 800 ml de caldo de verduras.

@elcocinerocasero

Tapamos la cazuela y esperamos a que el caldo rompa a hervir. En ese momento, bajamos el fuego a fuego medio y cocinamos los fideos el tiempo que indique el fabricante en el envase, que en este caso fueron 11 minutos.

@elcocinerocasero

Pasados estos 11 minutos, ya tenemos los fideos con verduras listos para servir.

@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

Picamos el ajo y la cebolla y cortamos los pimientos rojo y verde, la zanahoria y el calabacín
Preparamos un sofrito con ajo, cebolla y zanahoria
Incorporamos al sofrito los pimientos y el calabacín
Terminamos el sofrito de verduras añadiendo tomate triturado, una pizca de sal y pimienta
Incorporamos a la cazuela los fideos nº 4 y los mezclamos con el sofrito
Añadimos el caldo de verduras
Cocinamos los fideos el tiempo que indique el fabricante en el envase
Servimos los fideos con verduras