El exclusivo hotel Anantara Villa Padierna Palace Benahavís Marbella Resort ha sido este año la sede de una nueva edición del evento solidario Chefs for Children, en el que se han reunido a los mejores cocineros de nuestro país, periodistas especializados y profesionales de la hostelería y la gastronomía, en un encuentro que ha culminado con una cena de gala solidaria con un menú excepcional elaborado por los mejores chefs de la zona…
Los invitados se han ido incorporando al encuentro según sus diferentes compromisos. Los primeros en llegar pudieron disfrutar de una comida junto al Mar en el exclusivo Beach Club del propio hotel.
Diferentes platos de nuestra gastronomía en un ambiente distendido con las mejores vistas al Mar. En la foto (de Izq. a dcha. Pilar Candil y Ángel Pardo de Lima Comunicación y Eventos, la empresa organizadora del encuentro solidario, nuestro director Alberto Granados, el chef Ricardo Sanz (Grupo Ricardo Sanz), Mari Carmen Bañuls y el chef Ricard Camarena (Grupo Ricard Camarena) y el Chef David Yarnoz (Rte. El Molino de Urdaniz).
Para la tarde se tenia preparada una visita a Puerto Banús y un paseo en barco por la zona. El equipo de Marketing y Comunicación del famoso y exclusivo Puerto nos daba la bienvenida…
A continuación nos dividimos en dos barcos y disfrutamos de una copa de Champagne mientras paseábamos por la zona. En uno de los barcos iban los chefs: Elena Arzak 3* Michelin), Mario Sandoval (Restaurante Coque. 2* Michelin), Francis Paniego (Rte. Echaurren. 2*) Pablo González-Conejero (Rte. la Cabaña. 2*) y Ricard Camarena (Rte. Ricard Camarena. 2*)
En el segundo barco iban los chefs: Nacho Manzano (Rte. Casa Marcial. 2*) Mario Cachinero (Rte. Eskina. 2*) David Yarnoz (Rte. El Molino de Urdaniz) Diego Gallegos (Rte. Sollo. 1*) y Fernando Villasclaras (Rte. El Lago. 1*), acompañados por nuestro director Alberto Granados.
Por la noche el hall del hotel Anantara Villa Padierna Palace Benahavís Marbella Resort sería el escenario de un cóctel con los invitados que se encontraban alojados en el hotel…
A los que se sumaban los chefs que iban llegando: Toño Pérez (Rte. Atrio. 3* Michelin), Jesús Sánchez (Rte. El cenador de Amós. 3*)
Ramón Freixa (Rte. Ramón Freixa. 2*), Iván Cerdeño (Rte. Iván Cerdeño. 2*) que bromeaba con Diego Gallegos…
Luis Valls (Rte. El Poblet. 2*), Erlantz Gorostiza (Rte. M.B. 2*), Paco Pérez (Rte. Miramar. 2*), José Carlos García (Rte. José Carlos García. 1*), Begoña Rodríguez (Rte. La Salita. 1*), Pepe Solla (Rte. Solla. 1*) o Domi Vélez (El horno de Vélez), periodistas y profesionales del medio o patrocinadores como Javier Moro (Bodegas Emilio Moro) que pudieron disfrutar de la gastronomía de cada una de las propuestas gastronómicas del hotel.
Al día siguiente la jornada comenzaba con una rueda de prensa con todos los chefs que participan en el proyecto solidario, la Fundación Pequeño Deseo, los representantes institucionales y los patrocinadores de Chefs For Children. Pilar Candil, directora de Lima comunicación, fue la encargada de ir dando paso a todos los invitados…
Estos son todos los chefs que han colaborado en el proyecto:
Cada año son más los cocineros que participan de forma altruista en esta iniciativa: Ángel León (Aponiente***), Elena Arzak (Arzak***), Toño Pérez (Atrio***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Jesús Sánchez (Cenador de Amós***), Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Martín Berasategui (Martín Berasategui***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Benito Gómez (Bardal**), Pablo González (Cabaña Buenavista**), Nacho Manzano (Casa Marcial**), Mario Sandoval (Coque**), Javi Olleros (Culler de Pau**), Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar**), Diego Guerrero (Dstage**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel**), Kiko Moya (L´Escaleta**), Fina Puigdevall (Les Cols**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), David Yárnoz (Molino de Urdániz**), Paco Morales (Noor**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**)
Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Ricard Camarena (Ricard Camarena**), Mario Cachinero (Skina**), Luis Valls (El Poblet**), Rafa Soler (Audrey´s*), Fernando Villasclaras (El Lago*), José Carlos García (José Carlos García Restaurante*), Dani Carnero (Kaleja*), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington*), Maca de Castro (Maca de Castro*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*), Diego Gallegos (Sollo*), Begoña Rodrigo (La Salita*), Óscar Molina (La Gaia*), Diego del Río (Boho Club), Óscar Velasco (VelascoAbellá), Roberto Ruiz (Barracuda MX y Mantarraya MX) y Domi Vélez (El Horno de Vélez).
Javier Moro, como responsable de las bodegas Emilio Moro, uno de los patrocinadores del evento, también subió al escenario para decir unas emotivas palabras…
Nada más terminar se realizaban los Talleres de cocina con los chef y los niños. Los chefs cocinaron con 170 niños de Fundación Pequeño Deseo y de los colegios Daidín y Atalaya de Benahavís.
Bajo el lema «Comer sano es divertido» se realizaron varias recetas sanas para aprender a alimentase de forma saludable.
En la coordinación de los talleres les ayudaron los profesores de la prestigiosa escuela de cocina de le Cordon Bleu Madrid y los alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís.
Todos se han puesto el mandil y han realizado recetas sencillas con alimentos saludables como una ensalada de patatas y bonito, empanadas de diferentes sabores con tomate Cherry, queso y albahaca, huevo cocido y pimiento del piquillo.
Para el postre han elaborado tartaletas y brochetas de frutas y también han tenido la magnífica oportunidad de disfrutar de un taller de panadería metiendo las manos en la masa para hacer pan con Domi Vélez, el mejor panadero del mundo.
Por la tarde se realizó un cóctel donde se pudieron degustar varios aperitivos, preparados por el equipo del hotel, dirigidos por el chef Manuel Navarro. Momento para el photocall y para poder ver a los chefs solidarios vestidos con sus mejores «galas»… En la foto los organizadores Ángel Pardo y Pilar Candil con nuestro director Alberto Granados…
y varios córners donde encontrábamos un cortador de Jamón Joselito
una degustación de Lubina Aquanaria, Balfegó con una degustación de atún, el Caviar de Caviar París 1925, el champagne Moët Hennessy la coctelería de Porsche
o el café Dromedario
Y por último la Cena de gala con un impresionante Menú degustación preparado por los chefs de la zona
El menú empezaba con Caviar de esturión blanco sin pasteurizar de Caviar París 1925
Una Ostra con mantequilla de anchoa vieja y espinacas esparragadas (Dani Carnero | Kaleja. 1*) Naranja, hinojo encurtido y zanahoria encominá (Fernando Villasclaras | El Lago. 1*) Sopa de maíz, con mojo de aguacate y verduras encurtidas (Diego Del Río | Boho Club) Soy muy fan de este plato de Diego del Río que ya había tenido ocasión de tomarlo en otra ocasión en su Boho Club
Atún con yema picante y berenjena (Mauricio Giovanini | Messina. 1*) Cebolla a la brasa con suero de queso payoyo (Benito Gómez | Bardal. 2*) Lubina Aquanaria coliflor y beurre blanc (Mario Cachinero | Skina. 2*) Solomillo ibérico con caldo de jamón Joselito, puré de tubérculos y trufa de temporada (Diego Gallegos | Sollo. 1*)
Crême brûlée de Café Dromedario con helado de regaliz y miel (José Carlos García | José Carlos García Restaurante. 1*) con el Pan tartufado y pan de higo tinto Pink Floyd (Domi Vélez | El Horno De Vélez) y el Aceite de Oliva Virgen Extra Emporium Aove
Según Pilar Candil, directora de Lima Comunicación, agencia promotora de este evento: “Ha sido una satisfacción cumplir el objetivo de ChefsForChildren de fomentar el interés de los pequeños por la gastronomía, a la vez que colaboramos de manera solidaria en un proyecto social. Nuestro evento es una experiencia inolvidable para todos, por lo que pretendemos involucrar cada año a más cocineros y marcas en esta iniciativa, para convertir esta cita maravillosa con la gastronomía y la solidaridad en un recuerdo didáctico y bonito para los niños.” ¡Así sea!
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