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Mónica Prego

Para elaborar el yakisoba, al igual que otros platos que cuando se empiezan a cocinar no se pueden parar, es importante tener todos los ingredientes preparados, cortados y listos para preparar el plato antes de comenzar.

En primer lugar, saltearemos la carne que en el caso de ser mucha cantidad, siempre es mejor cocinarla en varias tandas para que nos quede dorada y jugosa.

Finalmente, saltearemos las verduras y aquí, el orden en el que se saltean y añaden los ingredientes es fundamental. Primero añadimos las verduras más duras, luego añadimos de nuevo el pollo y finalmente las salsas, y las semillas.

Siguiendo estas pautas, podemos combinar las verduras e ingredientes que más nos gusten para preparar nuestros yakisoba de pollo.

Mónica Prego

Información de la receta

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 4
Categoría: plato principal
Tipo de cocina: china
Calorías por ración (kcal): 679

Ingredientes del yakisoba de pollo para 4 personas

500 g de pechuga de pollo
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
3 champiñones
100 g de bimi
2 cebollas tiernas
100 g de brotes de soja
1 trozo de raíz de jengibre
400 g de fideos chinos
4 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave
40 ml de salsa yakisoba
Semillas de sésamo para decorar

Mónica Prego

Cómo hacer yakisoba de pollo

Comenzamos preparando todos los ingredientes antes de empezar a cocinar. Primero limpiamos y cortamos 500 g de pechuga de pollo en tiras y lo reservamos.

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A continuación, cortamos las verduras previamente lavadas: pelamos 2 zanahorias y las cortamos en tiras, cortamos 1/2 pimiento rojo también en tiras, laminamos 3 champiñones, cortamos 100 g de bimi y le retiraremos los tallos más gruesos. También cortamos 2 cebollas tiernas en tiras, tanto la parte blanca como la verde y las reservamos. A su vez, lavamos y escurrimos 100 g de brotes de soja y picamos finamente 1 trozo de raíz de jengibre.

Mónica Prego

Ponemos una olla con agua al fuego y, cuando rompa a hervir, apagamos el fuego y echamos 400 g de fideos chinos dentro. Los dejamos reposar en el agua el tiempo que nos indican en el paquete. Una vez listos, los escurrimos, les añadimos un poco de aceite para que no se peguen y los reservamos.

Mónica Prego

Una vez tenemos todos los ingredientes listos, los ponemos todos a mano para comenzar a hacer nuestro salteado.

Mónica Prego

Calentamos el wok a fuego vivo y añadimos 3 cucharadas de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente, añadimos las tiras de pollo y las salteamos. En este caso, vamos a cocinar el pollo en dos tandas, para que se cocine y se dore rápidamente sin que se cueza. Una vez tenemos la primera tanda lista, la retiramos para un plato y salteamos el resto del pollo. Tendremos que esperar unos minutos a que el wok vuelva a alcanzar temperatura antes de añadir el resto del pollo.

Mónica Prego

A continuación, y una vez el pollo está listo, lo reservamos y salteamos las verduras. Añadimos 1 cucharada más de aceite y cuando esté caliente echamos el jengibre picado, esperamos a que se dore y salteamos las verduras; añadimos el bimmi, el pimiento rojo, los champiñones y la cebolla, y cocinamos unos minutos. A continuación, añadimos la zanahoria, los brotes de soja, y seguimos salteando todo junto unos minutos más.

Mónica Prego

Una vez las verduras están salteadas y cocinadas, echamos encima el pollo previamente cocinado y salteamos y mezclamos el conjunto.

Mónica Prego

Por último, añadimos los fideos cocidos que habíamos reservado.

Mónica Prego

Mezclamos todo, echamos 40 ml de salsa yakisoba, rectificamos de sal si fuera necesario y hacemos saltar el contenido del wok en el aire un par de veces para que todo quede bien repartido e integrado. Otra opción es remover e integrar el contenido con ayuda de una espátula.

Mónica Prego

Añadimos unas semillas de sésamo al gusto y dejamos reposar los ingredientes unos segundos en el wok para que se mezclen y se integren los sabores.

Mónica Prego

Finalmente, servimos en boles o platos hondos y ya los tenemos listos nuestros fideos yakisoba para saborear.

Mónica Prego

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Resumen fácil de preparación

Cortamos el pollo en tiras y lo reservamos
Lavamos las verduras y las cortamos en tiras o láminas y las reservamos
Remojamos los fideos en agua hirviendo según las indicaciones del paquete y los escurrimos
Preparamos todos los ingredientes a mano para comenzar el salteado
Calentamos aceite en un wok, salteamos el pollo en tandas y lo reservamos
Salteamos todas las verduras en el mismo wok, añadiendo primero las más duras
Añadimos el pollo de nuevo y lo mezclamos todo
Añadimos los fideos e integramos con el resto de los ingredientes
Añadimos la salsa y salteamos para que se integren los sabores
Añadimos unas semillas de sésamo y lo dejamos reposar unos segundos
Servimos los fideos salteados y los disfrutamos aún calientes