Sonia Mas
Esta receta es totalmente adaptable a vuestros gustos ya que la salsa de nata se puede enriquecer con hierbas frescas, mostaza o una cebolla picada. Os explicamos cómo preparar la base, que de por sí ya es muy rica, para que después podáis adaptarla a vuestras preferencias.
El secreto para que el pescado quede con una textura jugosa es utilizar lomos de salmón del mismo tamaño y del centro, para que al cocinarlos, obtengamos el mismo punto de cocción.
Para los intolerantes a la lactosa o aquellos que prefieran reducir las calorías de este plato, podéis sustituir la nata para cocinar por leche de coco. En este caso, mejor utilizar la versión en brick ya que la de lata es demasiado espesa para esa salsa.
Como guarnición, nos gusta servir unas verduras al vapor o un arroz blanco.
Sonia Mas
Información de la receta
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 20 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Raciones: 2
Categoría: plato principal
Tipo de cocina: española
Calorías por ración (kcal): 624
Ingredientes del salmón en salsa de nata para 2 personas
2 dientes de ajo
20 g de mantequilla (10 g para la salsa y 10 g para el salmón)
10 g de aceite de oliva
75 g de vino de Jerez
125 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
2 lomos de salmón, sin piel (de unos 150 g por porción)
Sonia Mas
Cómo hacer salmón a la nata
Prensamos 2 dientes de ajo.
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Calentamos 10 g de mantequilla y 10 g de aceite de oliva en una sartén y sofreímos los ajos prensados durante 30 segundos.
Sonia Mas
Vertemos 75 g de vino de Jerez y dejamos reducir hasta la mitad, aproximadamente 5 minutos a fuego medio-alto.
Sonia Mas
Añadimos a la sartén 125 ml de nata de cocinar.
Sonia Mas
Cocinamos durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos al gusto.
Sonia Mas
Mientras preparamos la salsa, haremos el salmón en otra sartén: para ello, calentamos 10 g de mantequilla y cocinamos los lomos de salmón salpimentados por el lado de la piel durante 5 minutos.
Sonia Mas
Giramos con cuidado el salmón en la sartén y lo cocinamos 3 minutos más.
Sonia Mas
Servimos el salmón caliente en un plato, cubierto con la salsa de nata.
Sonia Mas
Resumen fácil de preparación
Prensamos los ajos
Sofreímos los ajos
Reducimos el jerez
Vertemos la nata
Cocinamos la nata 5 minutos, salpimentamos
Doramos el salmón
Giramos el salmón y lo doramos por el otro lado
Servimos el salmón cubierto con la nata