Seleccionar página

Y en esta nueva edición, celebrada hoy miércoles en el Hotel Anantara Villa Padierna de Benahavís, bajo el lema Comer sano es divertido, un total de 40 chefs estrella Michelin y 150 niños y niñas de la Fundación Pequeño Deseo y de los colegios Daidín y Atalaya de la localidad malagueña se han puesto el mandil para cocinar juntos en los talleres de cocina y preparar recetas sencillas con alimentos saludables.

Posteriormente, esta noche, tendrá lugar la gala solidaria a beneficio de la Fundación Pequeño Deseo presentada por la periodista Luján Argüelles y en la que los cocineros participantes compartirán mesa con todos los invitados. El menú degustación estará elaborado por los estrella Michelin de Málaga Mario Cachinero (Skina), Benito Gómez (Bardal), Mauricio Giovanini (Messina), Fernando Villasclaras (El Lago), José Carlos García (José Carlos García Restaurante), Diego Gallegos (Sollo), Dani Carnero (Kaleja), Diego del Río (Boho Club) y Manuel Navarro, chef ejecutivo de Anantara Villa Padierna.

ChefsForChildren

ChefsForChildren es un proyecto solidario en el que la gastronomía y los niños son los protagonistas. El objetivo es transmitir la importancia de alimentarse de forma saludable, sin olvidarnos de ayudar a los que más lo necesitan, y nadie mejor que las grandes estrellas de la cocina española para conseguir inculcar esos valores a los más pequeños.

Una iniciativa en la que cada año son más los cocineros que participan de forma altruista: Ángel León (Aponiente***), Elena Arzak (Arzak***), Toño Pérez (Atrio***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Jesús Sánchez (Cenador de Amós***), Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Martín Berasategui (Martín Berasategui***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Benito Gómez (Bardal**), Pablo González (Cabaña Buenavista**), Nacho Manzano (Casa Marcial**), Mario Sandoval (Coque**), Javi Olleros (Culler de Pau**), Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar**), Diego Guerrero (Dstage**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel**), Kiko Moya (L´Escaleta**), Fina Puigdevall (Les Cols**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), David Yárnoz (Molino de Urdániz**), Paco Morales (Noor**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**), Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Ricard Camarena (Ricard Camarena**), Mario Cachinero (Skina**), Luis Valls (El Poblet**), Rafa Soler (Audrey´s*), Fernando Villasclaras (El Lago*), José Carlos García (José Carlos García Restaurante*), Dani Carnero (Kaleja*), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington*), Maca de Castro (Maca de Castro*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*), Diego Gallegos (Sollo*), Begoña Rodrigo (La Salita*), Óscar Molina (La Gaia*), Diego del Río (Boho Club), Óscar Velasco (VelascoAbellá), Roberto Ruiz (Barracuda MX y Mantarraya MX) y Domi Vélez (El Horno de Vélez).

 

La entrada ChefsForChildren: comer sano es divertido aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.