Sonia Mas
Esta ensalada se preparó por primera vez en el Hotel Waldorf de Nueva York, de ahí su nombre, y con el tiempo se ha versionado de múltiples formas. En esta receta, os vamos a enseñar a prepararla de manera tradicional.
Como base, utilizaremos una mezcla de lechugas, aunque podéis utilizar unos cogollos o cualquier otro tipo de lechuga que os guste. Además, podéis aligerar la mayonesa con yogur para bajar las calorías y suavizar el sabor del aliño.
Las nueces son el ingrediente clásico de esta ensalada, pero podéis sustituirlas por piñones si os gustan más. Los frutos secos ganan en sabor si antes los tostamos unos minutos en la sartén. En otras versiones, se añaden también pasas o arándanos secos para dar un contrapunto dulce al plato.
Sonia Mas
Información de la receta
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocinado: 5 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Raciones: 2
Categoría: entrante
Tipo de cocina: estadounidense
Calorías por ración (kcal): 280
Ingredientes de la ensalada Waldorf para 2 personas
30 g de nueces sin cáscara
1 rama de apio
1 manzana
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de zumo de limón
50 g de brotes de lechuga
Sal
Pimienta negra molida
Sonia Mas
Cómo hacer ensalada Waldorf
Tostamos 30 g de nueces en una sartén sin aceite, durante unos 5 minutos a fuego medio. Dejamos enfriar.
Sonia Mas
Lavamos 1 rama de apio y la cortamos en daditos.
Sonia Mas
Lavamos 1 manzana, le quitamos el corazón y la cortamos en bastoncitos o daditos.
Sonia Mas
Preparamos el aliño mezclando en un cuenco grande 3 cucharadas de mayonesa con 1 cucharadita de zumo de limón. Salpimentamos al gusto.
Sonia Mas
Repartimos 50 g de brotes de lechuga en dos platos o en una fuente para compartir.
Sonia Mas
En el mismo cuenco de la mayonesa, agregamos el apio y la manzana, y mezclamos bien.
Sonia Mas
Repartimos la mezcla de mayonesa y apio sobre los brotes de lechuga, añadimos las nueces reservadas por encima y servimos inmediatamente.
Sonia Mas
Resumen fácil de preparación
Tostamos las nueces
Cortamos el apio
Cortamos la manzana
Mezclamos la mayonesa con el zumo de limón y salpimentamos
Repartimos los brotes
Mezclamos el apio y la manzana con la mayonesa
Repartimos en platos junto a las nueces y servimos