El salón, que celebra ya su vigésimo novena edición regresa a Barcelona, ciudad en la que este evento debutó en abril del pasado año, y hasta el próximo jueves día 27 contará con la participación de 2078 empresas expositoras de 87 países y la presencia de 68 pabellones nacionales y regionales.
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global
La edición 2023 será la más grande jamás celebrada en la historia del salón, ocupando un total de 49 339 metros cuadrados netos de superficie de exposición, una cifra récord que representa un incremento del 24 % en relación a la pasada edición y del 21 % respecto a la anterior edición más grande, que fue la celebrada en 2019.
De este modo, Seafood Expo Global/Seafood Processing Global reunirá a los actores principales de la industria de los productos del mar de alrededor del mundo: proveedores de productos del mar, equipamiento, envases y servicios, compradores del sector minorista, compañías de foodservice y distribución, importadores, autoridades gubernamentales y líderes del sector, representando un significativo impacto económico estimado de más de 150 millones de euros para la ciudad de Barcelona.
Los expositores participantes traerán al salón las innovaciones más recientes en productos del mar —frescos, congelados, en conserva, de valor añadido, procesados y envasados— a compradores del sector de alrededor del mundo, además de materiales y maquinaria para el envasado, aparatos de refrigeración y congelación, sistemas para la transformación primaria, sistemas para la transformación secundaria, control de higiene y servicios de control sanitario y de calidad.
También será una gran oportunidad para descubrir las últimas tendencias del sector y conocer las innovaciones aplicadas en la industria de los productos del mar. Los premios anuales Seafood Excellence Global Awards desvelarán y reconocerán a los ganadores de los mejores productos del mar durante una recepción que tendrá lugar a lo largo de la primera jornada mañana martes 25 de abril.
Y, finalmente, esta edición 2023 contempla un amplio programa de conferencias para analizar los principales desafíos y oportunidades más relevantes de la industria de los productos del mar, con ponencias de 85 expertos internacionales que abordarán en profundidad temas como el liderazgo en la industria de los productos del mar, el desarrollo de mercados para el pescado y la acuicultura, la sostenibilidad y la pesca sostenible, los proyectos para combatir los efectos del cambio climático y sus retos, la trazabilidad y las oportunidades y soluciones para la industria a escala mundial, entre otros.
La entrada Arranca en Barcelona Seafood, el gran salón de los productos del mar aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.