Seleccionar página

La edición número 36 de Salón Gourmets, celebrada entre el 17 y el 20 de abril en Ifema (Madrid) ha sido la mayor hasta ahora de esta feria pionera. Más expositores y visitantes que nunca para una cita que crece cada año más. Entre los miles de productos que se pudieron ver en la cita, algunos destacaron hasta tal punto que recibieron los premios a la innovación del salón. Estos son los tres reconocidos por ir un poco más allá…

Primer Premio: Wovo Cremoso Maracuyá. Expositor: Campomayor

Wovo es la nueva categoría lanzada por Campomayor, empresa familiar ubicada
en el corazón rural de Galicia y líder en innovación en torno al huevo. A través
de su spin-off Mundo Healthy, ha desarrollado una gama de productos pioneros
elaborados con clara de huevo y calcio y con un alto contenido en proteína de
alto valor biológico que incluye los nueve aminoácidos esenciales. Wovo no
contiene lactosa, gluten, grasa, hidratos de carbono ni azúcares añadidos. Hay dos tipos de producto Wovo: Bebida Wovo (Original, Calcio y Cacao) y vasitos
Wovo Cremosos (Original y con frutas: Fresa y Maracuyá). Acaban de llegar a
grandes superficies como Carrefour.

Segundo premio: Dippeo de aceitunas y aguacate. Expositor: Agrosevilla

Es un delicioso “dippeo” elaborado con más del 70 % de aceitunas y un 20 % de
pulpa de aguacate, además de sal, aceite de oliva, ajo y especias. Es una forma
distinta y saludable de comer aceitunas, que se adapta a las necesidades de los
consumidores, quienes valoran cada vez más una alimentación basada en
ingredientes naturales y productos fáciles de consumir. Agrosevilla es un grupo
líder en el mercado internacional de la aceituna con una producción anual de
80.000 toneladas. Integra a 4.000 agricultores del sur de España y exporta a
más de 70 países.

Tercer premio: Salsa GARVM. Expositor: Salazones Garre

Esta salsa emula el garum, la salsa que se producía en el Imperio Romano y que
se elaboraba con restos de pescado. Esta original versión, ideal para potenciar
el sabor de toda clase de platos o para disfrutar tal cual, se prepara con AOVE
ecológico y deliciosas huevas ralladas de maruca, merluza, bacalao y mújol.
Salazones Garre es una empresa familiar de la región de Murcia que elabora
salazones de pescado gourmet, de forma artesanal, respetando una tradición
milenaria.

La entrada Lo más curioso de Salón Gourmets: tres productos muy innovadores aparece primero en Gastronomistas.