Seleccionar página

Sonia Mas

En la receta de hoy, os enseñamos cómo preparar el queso de cabra a la plancha; una manera muy fácil de cocinarlo, que nos dará ese toque sorprendente al acompañarlo de unos brotes de lechuga.

Otra opción para degustar este queso de cabra a la plancha sería en un bocadillo. Con un poco de mermelada y unas nueces, quedará riquísimo, incluyendo también los brotes de lechuga.

Lo ideal es utilizar una rodaja grande de un grosor de 1 cm. El secreto es cocinarlo a alta temperatura, para que se tueste el exterior, pero el interior siga cremoso. A continuación, os explicamos cómo prepararlo.

Sonia Mas

Información de la receta

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocinado: 5 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 1
Categoría: entrante
Tipo de cocina: española
Calorías por ración (kcal): 465

Ingredientes del queso de cabra a la plancha para 1 persona

10 g de piñones
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra
5 tomates cherry
40 g de brotes de lechuga
1 cucharada de aceite de oliva
1 rodaja de queso de cabra (unos 70 g)

Sonia Mas

Cómo hacer queso de cabra a la plancha

Tostamos 10 g de piñones en un sartén sin aceite durante 3 minutos, justo hasta que se doren y los dejamos enfriar en un plato aparte.

Sonia Mas

Emulsionamos en un bote cerrado 1 cucharada de aceite de oliva virgen con sal y pimienta, agitando bien. Por otra parte, lavamos 5 tomates cherry, los cortamos por la mitad y los introducimos en el bote, para que queden aliñados.

Sonia Mas

Repartimos los brotes de lechuga en un plato, junto a los tomates cherry. Repartimos el resto del aliño del bote sobre los brotes de lechuga.

Sonia Mas

Calentamos 1 cucharada de aceite en la misma sartén en la que hemos preparado los piñones. Disponemos 1 rodaja de queso de cabra en la sartén y lo doramos por ambos lados durante 2 minutos a fuego alto.

Sonia Mas

Retiramos el queso dorado de la sartén y lo servimos encima de la lechuga. Repartimos por encima los piñones reservados y servimos inmediatamente

Sonia Mas

Resumen fácil de preparación

Dorar los piñones
Emulsionar el aliño y condimentar los tomates cortados
Repartir la lechuga y los tomates aliñados en el plato
Dorar el queso de cabra con el aceite por ambos lados
Servir el queso a la plancha sobre los brotes de lechuga, junto a los piñones