Una final que ponía el broche final a la séptima edición del evento Hotel Tapa Tour y servía de pistoletazo de salida a su octava edición, que se celebrará del 18 al 28 de mayo, en Barcelona, y del 14 al 24 de septiembre, en Madrid.
Ganadores del Premio Nacional Tapa Alimentos de España
Y el jurado, compuesto por los chefs Nino Ridruello (La Ancha), Aurelio Morales (ABYA) y Mauro García Lamas (Rosewood Villa Magna), la subdirectora general de Promoción de los Alimentos de España (Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación), Purificación González Camacho, el director del Consejo Regulador de la DO Ribera del Duero, Miguel Sanz, y la periodista gastronómica y sumiller Laura S. Lara, otorgó los siguientes premios:
Premio Nacional Tapa Alimentos de España para la Tarta ahumada de queso Mahón, piñones, miel y membrillo de José Miguel Martínez Pi, chef de Cap Vermell Grand Hotel de Mallorca. Como ganador tendrá la oportunidad de presentar su propuesta en una de las acciones destinadas a la promoción de los Alimentos de España organizadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Premio Nacional Mejor Maridaje DO Ribera del Duero para el Mollete relleno de pollo a la pepitoria con Corimbo 2018 de Evgeny Pingin y Gemma Vela, chef y sumiller, respectivamente, de Mandarin Oriental Ritz de Madrid. Como ganador podrá disfrutar de una experiencia enoturística para dos personas en la Ruta del Vino Ribera del Duero.
Los otros finalistas a esta edición del premio han sido:
Doblegat, de Tamara Lumbreras (Can Ferrereta, Mallorca)
Cocido madrileño, de Ana Isabel Peiró (Hyatt Regency Hesperia, Madrid)
Mar y montaña de pollo de corral y gamba de Palamós, de Alex Cobles (NH Collection Gran Hotel Calderón, Barcelona)
A fuego negro, de Kimberly Domínguez (Hotel Fénix Gran Meliá, Madrid)
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