Seleccionar página

Mónica Prego

El Planter’s Punch es un cóctel a base de ron dorado al que se le añaden zumos de cítricos, como la lima, el limón o la piña, para aportarle un sabor ácido y la granadina para un punto dulce y original.

Entre los distintos zumos a añadir, los de cítricos pueden variar —pues a veces se añade zumo de naranja— sin embargo, la piña, la granadina y la angostura siempre están presentes en el Planter’s Punch.

Este es un cóctel fresco y sabroso que en nuestro caso hemos hecho sin el zumo de naranja, aunque se lo podéis añadir o combinar los zumos a vuestro gusto. Tomad nota de la receta para hacer este ponche caribeño, original y sabroso.

Mónica Prego

Información de la receta

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 1
Categoría: bebidas
Tipo de cocina: caribeña
Calorías por ración (kcal): 226

Ingredientes del Planter’s Punch para 1 persona

3 cubitos de hielo
45 ml de ron dorado
35 ml de zumo de lima
35 ml de zumo de piña natural
20 ml de zumo de limón
10 ml de granadina
10 ml de jarabe de goma o 1 cucharadita de azúcar
50 ml de agua mineral (opcional)
4 gotas de angostura
Hielo pilé o hielo picado
1 rodaja de lima (para decorar)
1 trozo de piña (para decorar)
1 guinda (para decorar)

Mónica Prego

Cómo hacer Planter’s Punch

Echamos 3 cubitos de hielo en la coctelera para enfriarla, la agitamos y desechamos el agua restante.

Mónica Prego

A continuación, medimos 45 ml de ron dorado usando el jigger si lo tenemos, y lo añadimos a la coctelera.

Mónica Prego

Acto seguido, vamos echando el resto de ingredientes: 35 ml de zumo de lima, 35 ml de zumo de piña natural, 20 de zumo de limón, 10 ml de granadina y 10 ml de jarabe de goma o 1 cucharadita de azúcar.

Mónica Prego

Tapamos la coctelera y la agitamos energéticamente unos 15 segundos, para que se mezcle nuestro cóctel.

Mónica Prego

Una vez tenemos el cóctel listo, preparamos la copa en la que lo vamos a servir —nosotros hemos usado una copa tipo huracán—, llenándola con hielo picado.

Mónica Prego

A continuación, servimos el cóctel vertiendo el contenido de la coctelera sobre la copa a través del colador para que nos queden los hielos usados para enfriar la coctelera dentro.

Mónica Prego

Una vez servido, podemos añadirle un poco de agua mineral, hasta 50 ml, si no queremos que sea tan fuerte y añadimos 4 gotas de angostura, que le aportará el toque amargo. Finalmente, decoramos la copa con 1 rodaja de lima, 1 trozo de piña y 1 guinda.

Mónica Prego

Servimos el cóctel de inmediato para disfrutar bien frío, eso sí, siempre con moderación.

Mónica Prego

Mónica Prego

Resumen fácil de preparación

Enfriamos la coctelera con los cubitos de hielo, la agitamos y desechamos el agua
Medimos el ron y lo echamos en la coctelera
Añadimos el resto de los ingredientes excepto la angostura
Tapamos la coctelera y la agitamos unos segundos
Llenamos una copa con hielo picado
Servimos el Planter’s Punch colando el hielo que hay en la coctelera
Le añadimos agua, unas gotas de angostura y decoramos la copa
Una vez listo, lo servimos para degustar bien frío