Son algunas de las novedades más sorprendentes que pueden verse en Salón Gourmets 2023 que, desde ayer lunes y hasta mañana miércoles, 19 de abril, se está celebrando en Ifema Madrid con la participación de más de 2000 expositores que presentan más de 1500 novedades gourmet.
Salón Gourmets. Las novedades más sorprendentes
En el apartado de destilados
GinMachine, una compañía madrileña, presenta Algae Premium Gin, una ginebra que tiene la particularidad de haber sido destilada a partir de algas, y que ofrece unos interesantes matices marinos.
Desde Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), Weisshorn Destilería trae su brandy Soundcast, una edición limitada de 400 botellas que, durante 14 meses, se sometió a una vibración con música todos los atardeceres durante 46 minutos, en total 328 horas de música para un brandy exquisito.
Magnifique Brands aporta los champagnes de Héloïse Lloris, los únicos que, además de ser elaborados con altísimos estándares de calidad, se presentan en botellas acabadas en oro de 24 quilates, oro rosa de 18 quilates o paladio.
En el sector del aceite de oliva virgen extra
Alcalá Oliva (Alcalá la Real, Jaén) ofrece aceites aromatizados al ajo, al limón, a la guindilla y a la trufa.
Mykés Gourmet (Soria) ha desarrollado, para a los amantes del picante, un aceite con chile habanero y en un práctico formato con difusor.
Desferas (Granada) presenta unas perlas de virgen extra explosivas con aroma de carabinero, Cataliment (Alcantarilla, Murcia), unas perlas de bogavante.
En cuanto a productos veganos, vegetarianos y sostenibles
La marca gallega Greenster presenta el primer untable de almendras fermentado como un queso, 100 % natural y que, al tratarse de una fuente de fibra y proteínas, es una equilibrada alternativa vegana al queso cremoso.
‘Esto no es un queso azul’ es un sustitutivo vegetal del queso azul elaborado con anacardo (82 %), agua, sal y fermentos veganos para crear un alimento tan sano como cremoso y rico.
Hi Vegs!, de Almàssera (Valencia) exhibe ha traído sus nuevos bocaditos con sabor a atún pero elaborados a base de proteína texturizada de guisante.
Singular Bites (Madrid) ofrece sus croquetas veganas de chorizo sin chorizo y con besamel a base de bebida vegetal
Paltavo (Vélez-Málaga) acaba de lanzar la primera mayonesa de aguacate sin huevo.
Campomayor (Palas de Rei, Lugo) presenta Wovo, bebidas y postres cremosos elaborados a base de clara de huevo que saben muy parecidos a los tradicionales a base de leche.
Happy Lab expone My Frist Tea, una infusión con sabor a vainilla, totalmente natural y pensada para los más pequeños.
Para el picoteo
Cazorla Agrosevilla, presenta unas aceitunas hojiblanca con sabor a mojito, pero sin alcohol, y con todas las notas típicas del cóctel cubano.
Iruela Olives (Barcelona), unas aceitunas manzanilla deshuesadas en salsa de mojo picón canario, sin aditivos ni conservantes o colorantes.
Aceitunas Cazorla (Alicante) ofrece sus aceitunas rellenas de boletus o de queso azul.
Caviaroli presenta una salsa a base de olivas verdes encurtidas y chipotle elaborada junto a Albert Adrià.
Conservas Mariscadora (Pontevedra, Galicia) ha traído su extensa gama de patés como el de navajas a la plancha con aceite de oliva, pulpo a la cazuela o chipirones en su tinta.
Asun Velar (Castro-Urdiales, Cantabria) exhibe sus anchoas del Cantábrico en aceite de girasol y aceite de oliva virgen extra maceradas con trufa negra y Linda Playa, con aromas naturales de guindilla, trufa blanca o mantequilla.
Peñagallo (Granada) propone unas patatas fritas con chipotle y trufa negra o tomate.
Y, además…
Pefrán presenta sus sus chorizos y salchichones elaborados con quinoa real de cultivo ecológico.
Diego Molina (Níjar, Almería) elabora esferificaciones de chorizo, longaniza o morcilla.
Flor de Sal & Chio ofrece su bombón de queso parmesano con caramelo salado de virgen extra picual pintado a mano.
Gourmandise (Castellbisbal, Barcelona), chicles sin azúcar ni plástico
Isla Bonita (Las Palmas) trae una mermelada de boniato con manzanilla o vermut.
El Beato (Burgo de Osma, Soria) ha desarrollado un turrón de torreznos con chocolate blanco con leche o negro.
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