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Un certamen que, tras varios años, se ha recuperado  y vuelve con el objetivo de incentivar y premiar los conocimientos y habilidades de los pasteleros artesanos en materia de bombonería y chocolatería, así como dar a conocer su trabajo al público.

Mejor Maestro Artesano Chocolatero de España

Podrán participar todos los pasteleros mayores de edad y de nacionalidad española o con residencia permanente en España con una experiencia profesional de, al menos, cuatro años en el sector. La inscripción deberá realizarse antes del 30 de junio próximo. El tema de la competición será libre, y las pruebas incluirán diferentes tipos de bombones y un snack de chocolate. Un jurado de expertos seleccionará a los ocho finalistas y valorará especialmente su trayectoria profesional. Los candidatos participarán a título personal, con total independencia de su lugar de residencia y trabajo. Durante la competición, el candidato deberá realizar su trabajo en solitario y la organización pondrá a su disposición un ayudante.

Para ello se han establecido diferentes pruebas en las que se valorará la técnica, la creatividad y la presentación. Los participantes deberán realizar bombones de diferentes tipos, desde base de ganache hasta creaciones propias, y un snack de chocolate. El jurado valorará, entre otras, la precristalización y el bañado del chocolate, que deberán realizarse a mano sin ayuda de ninguna tecnología.

“En España la chocolatería artesanal es un arte que se ha transmitido de generación en generación. Los maestros chocolateros son altamente valorados por su creatividad, técnica y pasión por el chocolate”, asegura Pedro Coy, miembro del comité organizador de Gastrónoma y jefe de estudios del Gremio de Confiteros.

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