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Puede ser considerada como una de las frutas que han sido cultivadas por el hombre desde hace más de cuatro mil años. Este árbol fue favorito de los antiguos pueblos de la India. El origen de las especies no es posible determinarlo con exactitud, aunque es muy probable que sea nativo del sur de India y del archipiélago malayo. De la India y del archipiélago malayo ha pasado a todas las regiones tropicales y subtropicales.

Se cree fueron los portugueses los que llevaron el mango a América, plantándolo en Bahía (Brasil), de donde pasó a las Antillas, luego a Jamaica, Haití, y a Hawai. También lo llevaron a la costa tropical de África, extendiéndose hacia el Sur hasta el Cabo de Buena Esperanza, a Madeira y a Canarias.

Desde el punto de vista nutricional, los frutos maduros del mango son fuente importante de vitaminas A y C y también aportan vitamina E y folatos. Entre los minerales destaca el potasio y el manganesio, que tienen capacidades antioxidante y contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales. El mango también es rico en fibra, y contiene sustancias bioactivas, también conocidas como fitoquímicos, que están siendo estudiadas por sus potenciales efectos sobre la salud.

Un producto que se puede consumir bien en fresco, como en ensaladas, salsas, batidos y postres… y que en la cocina es muy versátil, ya que prácticamente combina en cualquiera plato como, por ejemplo, este Bizcocho de mango y yogur, una receta ofrecida por TROPS, organización andaluza de productores especializada en la producción y comercialización de aguacate y mango.

Bizcocho de mango y yogur

INGREDIENTES

1 mango
3 huevos
1 vaso de yogur
3 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura química
1 vaso de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Pelamos y troceamos el mango.

En un bol, batimos los huevos hasta que hagan espuma, luego añadimos el vaso de yogur y el de aceite y batimos todo bien de nuevo.

Trituramos el mango, lo añadimos al bol con la mezcla anterior y batimos todo bien. Agregamos la harina, la levadura y el azúcar, mézclalo y reservamos.

Engrasamos un molde de horno con mantequilla o aceite, vertemos en él la mezcla y dejamos hornear durante 40 minutos.

Sacamos, cortamos en porciones, y listo para servir.

Bizcocho de mango y yogur
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