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Y lo ha hecho con la apertura de Madrí Madre, una nueva taberna en la calle Ferraz, junto a plaza de España —y a pocos metros del restaurante Club Allard, del que se ha hecho cargo recientemente— al frente de la cual estará su amigo Iñaki Rodaballo, cocinero vitoriano con un amplísimo palmarés de premios gastronómicos y recetas que compartirán carta con las de Berasategui para articular una propuesta al alcance de todos los bolsillos —con un ticket medio de 30 a 35 euros—, sabrosa y basada en un producto de gran calidad.

Martín Berasategui estrena taberna en Madrid

Una amplia carta con aperitivos como su Ensaladilla rusa, a base de patata, zanahoria, langostino, aceituna y pepinillo con mayonesa de changurro, una Burrata de leche de vaca con tartar de tomate y un aliño potente de hierbas y una ensalada de pimientos asados, ventresca de atún y huevo duro, obra esta última de Iñaki Rodaballo, o unas Tortillas de patata individuales, hechas al momento, con o sin cebolla y al punto que elija el comensal y otras propuestas como un Roll de gamba roja con ensalada de col y brioche artesano, un jugoso Bocata con una mayonesa de mostaza, apio y vinagre de manzana, la icónica Gilda a la donostiarra, a base de anchoa del Cantábrico, piparras y aceitunas, Anchoas con pan con tomate y piquillos confitados o las Candy Crunch Bravas, una revisión de este clásico madrileño, ideada por Iñaki Rodaballo, en la que unas láminas vegetales, a modo de crujientes caramelos, envuelven un núcleo de puré de patatas y salsa.

Y, además, fritos como sus Croquetas de jamón ibérico o de ricota con espinacas y un sofrito de ajitos, un Bocadillo de calamares con pan de tinta de calamar con un toque de mayonesa de lima o unos Huevos fritos con guiso de hongos, patatas y lascas de paleta ibérica y, por supuesto, pescados como una clásica Merluza en salsa verde o el Pescado de lonja a los tres vuelcos y carnes como una Carrillera de ternera cocinada con puré de patata y cabeza de jabalí, una Txuleta de vaca rubia gallega, madurada durante 60 días o el Porky Porky, un guiso de costilla y panceta de cerdo con garbanzos, entre otros muchos platos.

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