Seleccionar página

Y, además, generar un movimiento social y de consumo de al menos cinco raciones diarias, tal y como recomiendan los expertos. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), tan sólo un 14,3 % de los consumidores europeos toman cinco o más piezas al día de frutas y hortalizas, por lo que alerta de que un bajo consumo de estos alimentos pudiera aumentar el riesgo de enfermedades. Además, más de una cuarta parte de la población mundial no realiza la actividad física suficiente.

Dos problemas de salud que se pretenden atajar con este nuevo programa europeo, para lo cual se está desarrollando una campaña específica en los cuatro países objetivo —España, Francia, Alemania y Bélgica—, en diferentes medios y soportes, todo con el objetivo de concienciar de la necesidad de consumir cinco raciones de frutas y verduras diarias para conseguir una vida mas larga y saludable, una vida mejor.

Los siete tipos de frutas y hortalizas que forman parte de la campaña tienen su propia temporada, en la que cada producto se encuentra en su mejor momento para preparar recetas como esta Ensalada vietnamita de espárragos, bimi y espinacas.

Ensalada vietnamita de espárragos trigueros, bimi y espinacas

INGREDIENTES

Para 4 personas

1 manojo de espárragos trigueros
1 manojo de bimi
120 g de hojas de espinaca
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de aceite de cacahuete o sésamo
Una guindilla roja pequeña
½ cucharada de jengibre
1/2 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de pescado
El zumo de 1 lima
1 cucharada de jarabe de agave o arce
Sésamo blanco
Sal

ELABORACIÓN

Hacemos los espárragos en el microondas, cocinándolos a máxima potencia durante 1 minutos. A continuación hacemos lo mismo con el bimi.

En una sartén a fuego medio alto con un chorrito de aceite de oliva doramos ligeramente los espárragos y el bimi. Reservamos.

Colocamos las hojas de espinaca en una ensaladera

Hacemos una vinagreta mezclando en un bol el aceite de cacahuete, la guindilla roja picada, el ajo picado, la salsa de pescado, el zumo de limón y el jarabe de agave, batimos todo bien, la vertemos sobre las hojas de espinaca y mezclamos.

Finalmente disponemos en los platos una base de espinacas con la vinagreta, colocamos encima algunos espárragos y bimi, agregamos la vinagreta que nos haya sobrado sobre los espárragos y bimi, y terminamos espolvoreando un poquito de sal y sésamo blanco.

Ensalada vietnamita de espárragos trigueros, bimi y espinacas
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Ensalada vietnamita de espárragos trigueros, bimi y espinacas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.