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Productos que hoy en día han dado lugar a una interesante mezcla entre una ambiciosa cocina renovada y de los guisos populares cargados de historia y tradición. Alimentos de Aragón, figuras de calidad diferenciada como “C’alial”, la marca de calidad del Gobierno de Aragón, Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas, Artesanía Alimentaria, Producción Ecológica o Producción Integrada. Tras cada una de estas figuras hay una ingente labor que asegura la calidad, la autenticidad y carácter de cada producto.

Aragón también es un destino ideal para ir de tapas. Pequeñas delicias que permiten degustar diferentes sabores y texturas en tan sólo un bocado. Los concursos que se celebran anualmente, tanto en las tres capitales de provincia como en otras localidades de la Comunidad, demuestran que las ciudades están innovando en el arte de comer de pie, con unos establecimientos que demuestran su liderazgo en la investigación y en el desarrollo de la nueva micrococina.

Y, por supuesto, los vinos de la Región, fruto de una cultura enológica milenaria. Una de las vertientes turísticas que mayor interés despierta es el turismo enológico. Aragón cuenta con cuatro denominaciones de origen vitivinícolas: Somontano, Cariñena, Campo de Borja y Calatayud. Vinos, todos ellos, perfectos para acompañar platos como, por ejemplo, estas Patatas amarillas con azafrán, una receta de Gastronomía Aragonesa ofrecida por Turismo de Aragón.

Patatas amarillas con azafrán

INGREDIENTES

Para 4 personas

1,5 kilos de patatas
1 litro de agua
Una pizca de sal
4 ajos
1 dl de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán

ELABORACIÓN

Limpiamos bien las patatas, las pelamos y las cocemos en agua —la cantidad necesaria para cubrirlas— con una pizca de sal. Pasados unos diez minutos, cuando estén ya casi cocidas, las quitamos del fuego y reservamos.

Por otro lado freímos los ajos enteros, sin pelar y machacados, hasta que queden dorados.

Machacamos las hebras del azafrán y, junto con los ajos que hemos sofrito, las agregamos a la cazuela de las patatas.

Damos al conjunto un último hervor de unos 3 a 5 minutos aproximadamente y finalmente servimos caliente.

Patatas amarillas con azafrán
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