Seleccionar página

Sonia Mas

Este ingrediente también es conocido por otros nombres como azúcar impalpable, glass, glasé, azúcar lustre… Y lo mejor de prepararlo en casa es que, además de que es muy rápido de hacer, podemos aromatizarlo al gusto, por ejemplo, utilizando un trocito de una vaina de vainilla seca que trituraremos junto a los demás ingredientes o también podemos añadirle polvo de naranja, de limón o canela para darle un toque aromático.

Para conservar el azúcar glas casero, lo guardaremos en un bote hermético que esté bien seco.

Sonia Mas

Información de la receta

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 5 minutos
Raciones: 100 g
Categoría: repostería
Tipo de cocina: internacional
Calorías por ración (kcal): 380

Ingredientes del azúcar glas

97 g de azúcar común
3 g de harina fina de maíz (maicena)

Sonia Mas

Utensilios necesarios

Molinillo de café, procesador de alimentos o batidora de vaso

Cómo hacer azúcar glas

Disponemos 97 g de azúcar común y 3 g de harina fina de maíz (maicena) en un molinillo de café, en un procesador de alimentos con cuchillas o en el vaso de una batidora.

Sonia Mas

Trituramos la mezcla durante 1 minuto hasta que el azúcar quede totalmente pulverizado.

Sonia Mas

Retiramos del molinillo y ya lo podemos utilizar. Si nos sobra, lo guardaremos en un bote hermético.

Sonia Mas

Resumen fácil de preparación

Disponemos el azúcar y la maicena en el utensilio elegido para triturar
Trituramos fino
Guardamos en un bote hermético