Sonia Mas
Este ingrediente también es conocido por otros nombres como azúcar impalpable, glass, glasé, azúcar lustre… Y lo mejor de prepararlo en casa es que, además de que es muy rápido de hacer, podemos aromatizarlo al gusto, por ejemplo, utilizando un trocito de una vaina de vainilla seca que trituraremos junto a los demás ingredientes o también podemos añadirle polvo de naranja, de limón o canela para darle un toque aromático.
Para conservar el azúcar glas casero, lo guardaremos en un bote hermético que esté bien seco.
Sonia Mas
Información de la receta
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 5 minutos
Raciones: 100 g
Categoría: repostería
Tipo de cocina: internacional
Calorías por ración (kcal): 380
Ingredientes del azúcar glas
97 g de azúcar común
3 g de harina fina de maíz (maicena)
Sonia Mas
Utensilios necesarios
Molinillo de café, procesador de alimentos o batidora de vaso
Cómo hacer azúcar glas
Disponemos 97 g de azúcar común y 3 g de harina fina de maíz (maicena) en un molinillo de café, en un procesador de alimentos con cuchillas o en el vaso de una batidora.
Sonia Mas
Trituramos la mezcla durante 1 minuto hasta que el azúcar quede totalmente pulverizado.
Sonia Mas
Retiramos del molinillo y ya lo podemos utilizar. Si nos sobra, lo guardaremos en un bote hermético.
Sonia Mas
Resumen fácil de preparación
Disponemos el azúcar y la maicena en el utensilio elegido para triturar
Trituramos fino
Guardamos en un bote hermético