Seleccionar página

Es el Festival de Campo, una cita que tendrá lugar del fin de semana del 26 al 28 de mayo próximo en el espectacular recinto del Hipódromo de la Zarzuela, a las afueras de Madrid, un entorno natural al aire libre en el que participarán más de doscientos expositores de productos y servicios de máxima calidad procedentes de todas las comunidades autónomas, además de un amplio catálogo de actividades como pastoreo, tiro con arco, exposiciones caninas o talleres infantiles y veinte horas de actuaciones musicales en directo.

Festival de Campo. El programa

Por un lado, quienes deseen aprovechar la luz del sol podrán disfrutar de actividades como corta de troncos, abrazoterapia con burritos de Doñana, conducción de un 4×4 eléctrico o supervivencia con Maikol García, fundador de la escuela de naturaleza Aborigen, o con Pablo el Hortelano, entre muchas otras.

Si la idea es relajarse y tener un momento más sosegado, las exposiciones de rehalas o de grandes mastines —imprescindibles en el campo y pastoreo—, la galería de arte y las conferencias de actualidad serán unas actividades perfectas para aprender sobre la naturaleza mientras se degusta una buena copa de vino.

Por otra parte, la ruta de tapas y el showcooking rural están pensadas para los más foodies y amantes de la gastronomía, con sabrosos platos elaborados con productos de Km0 producidos en entornos naturales por productores que con su labor diaria contribuyen al mantenimiento y mejora de la biodiversidad. Los productos de la huerta estarán muy presentes junto al vino, uno de los protagonistas de varias catas de Festival de Campo de la mano de enólogos profesionales.

Y, para los más pequeños y pequeñas, una granja escuela donde conocer de cerca a los animales y aprender cómo funciona el sector más rural, los talleres de cocina y el circuito de conducción, o la baby scout.

La entrada Festival de Campo, nuevo evento primaveral en el madrileño Hipódromo de la Zarzuela aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.