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Y lo harán, como ya es habitual, con sesiones de cocina en directo y maridajes de vinos y de productos del Pirineo y otros lugares de la geografía catalana, un evento que se celebrará en el hotel Port Ainé 2000 (Rialp, comarca del Pallars), los días 11 y 12 de abril y que tiene como principal objetivo reunir —con carácter anual e itinerante— a productores, enólogos, sumilleres, ganaderos, gastrónomos y, por supuesto, chefs de todos los Pirineos catalanes y andorranos y del resto de Cataluña que representan el amor y aprecio por el producto, la cocina y el territorio.

GastroPirineus 2023. El programa

Esta octava edición ya de GastroPirineus contará, entre otros, con chefs como Oriol Rovira (Els Casals, Sagàs, Barcelona, 1 estrella Michelin), que ofrecerá una sesión sobre la Cocina del terruño con producto propio y de temporada, Sergi de Meià, que cocinará con producto ecológico y de Km0, Ada Parellada (Semproniana, Barcelona), que presentará La cocina de Las Sopas y del Semproniana, Martín Comamala (539 Plats Forts, Puigcerdà), con la sesión titulada Cocina próxima, salvaje y simple, o Jean Louis Neichel, que presentará una sesión sobre cocina alsaciana centrada en su mítico plato: el chucrut.

Además de una serie de cocineros destacados del Pallars como Josep Palau (Casa Masover, Buira), Llorenç Aguilar (Cafè de Espanya, Tremp), Aleix Aytés o Marta Casals (Cafè Pessets, Sort) y otros profesionales del territorio, chefs de los Pirineos, desde la Vall d’Aran hasta el mismo Ripollès, además de Andorra la Vella y los Pirineos Orientales, y otros cocineros y cocineras de toda Catalunya.

Así, también cocinarán Mariano Golzalvo (Lo Paller del Coc, Surp), Clàudia Gozzi (El Raier, La Pobla de Segur), Josep Margalef (Molí dels avis, L’Ametlla de Mar), Marcos Pedarròs y Nuria García (Er Occitan, Bossòst), Christian Sansa y Marcos Montagut (Kanvium, Andorra la Vella), Carles Flinch (Can Manel, Andorra la Vella), Sergi Vallès (Hotansa, Andorra la Vella) y el pastelero José Manuel da Silva (El Tortell, Andorra la Vella).

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