En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.
En este sentido, para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella.
Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.
Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, estas Quesadillas de carne, espinaca y pimiento, una receta ofrecida por Florette, empresa navarra que cultiva y comercializa ensaladas y vegetales para ayudar al mantenimiento de una alimentación saludable diaria a través de sus productos.
Quesadillas de carne, brotes de espinaca y pimiento
INGREDIENTES
Para 4 raciones
1 cebolla
1 pimiento rojo
Medio pack de primeros brotes de espinaca Florette
200 g de carne en salsa
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Comino molido
4 tortillas de trigo
200 g de queso mozzarella rallado
1 limón
ELABORACIÓN
Antes de nada preparamos la carne en salsa, al gusto.
Por otro lado, cortamos en juliana la cebolla y el pimiento y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos los brotes de espinaca, una pizca de sal y comino molido.
Sobre cada tortilla de trigo colocamos las verduras salteadas, la carne deshilachada y cubrimos con la mozzarella rallada.
Cerramos las quesadillas por la mitad y las pasamos por la sartén vuelta y vuelta.
Cortamos cada media quesadilla por la mitad y cortamos el limón en cuartos.
Servimos las quesadillas acompañadas de un cuarto de limón.
La entrada Quesadillas de carne, brotes de espinaca y pimiento aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.