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Una iniciativa de la Consejería de Industria, Turismo, Innovación, Transporte y Comercio por la que los chefs Sergio Bastard (La Casona del Judío, Santander, 1 estrella Michelin), José Ramón Bustamante (El Serbal, Santander, 1 estrella Michelin), Eduardo Quintana (La Bicicleta, Hoznayo, 1 estrella Michelin), Antonio González (El Nuevo Molino, Arce, 1 estrella Michelin) e Ignacio Solana (Restaurante Solana, Ampuero, 1 estrella Michelin), todos ellos restaurantes con estrella Michelin ofrecerán cinco servicios únicos de cena, excepto el servicio inaugural, que tuvo lugar ayer martes, 28 de marzo, con Sergio Bastard, que fue de comida.

Cada uno de estos a cuatro manos tendrá como protagonista un territorio de Cantabria, una Comunidad cuyos productos se identifican con su cocina y cambian según el área concreta dentro de la región, que es precisamente lo que quieren mostrar en Madrid seis de los chefs más relevantes de Cantabria a través de cinco menús únicos a cuatro manos: El Relieve, Corriente cantábrica, Cantabria rural, El litoral y La costa son los nombres elegidos para los diferentes menús, respondiendo a los territorios de la región.

Cinco cantabrias en Madrid

Jesús Sánchez e Ignacio Solana, harán un recorrido por la parte montañosa de Cantabria y los productos próximos al río Asón, cercano al restaurante Solana.

La corriente del mar empuja a Eduardo Quintana, pero con la llegada de la primavera su menú traerá no solo productos del mar sino también flores, guisantes, habas o espárragos.

Antonio González trasladará en sus propuestas a la Cantabria más rural, de la que recoge para su menú ingredientes de mar y montaña, océano y piedra, o huerta y terruño, como él mismo destaca.

El litoral y la costa llegarán de la mano de Sergio Bastard y de José Ramón Bustamante. Con su entorno tranquilo y mágico a pocos minutos de las playas y del centro de Santander, en el primer caso, mostrarán una cocina de litoral, para adentrarse en los sabores de mariscos de la costa cantábrica con la propuesta de José Ramón Bustamante.

El precio de los menús, sin maridaje, será en todos los casos de 127 euros, y las próximas fechas serán: 17 de abril (La costa, Jesús Sánchez, Amós y José Ramón Bustamante, El Serbal), 2 de mayo (Corriente cantábrica Jesús Sánchez, Amós y Eduardo Quintana, La Bicicleta), 9 de mayo (Cantabria rural, Jesús Sánchez, Amós y Antonio González, El Nuevo Molino) y 23 de mayo (El relieve, Jesús Sánchez, Amós e Ignacio Solana, Solana).

La entrada Cinco cantabrias y ocho estrellas Michelin en Madrid aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.