Seleccionar página

Sonia Mas

Para preparar esta receta solo se necesitan cuatro ingredientes: café instantáneo (no importa si es normal o descafeinado), azúcar (blanco, moreno o incluso edulcorante), agua caliente y leche. Esta última, que debe estar fría, bien puede ser leche de vaca o las alternativas vegetales que os gusten: leche de soja, avena, almendras…

Los cubitos de hielo son opcionales, pero vienen bien si el calor aprieta. En días de frío, podéis optar por servir este café con leche caliente y también está muy bueno.

Para hacer la espuma de café necesitaréis un espumador eléctrico, unas varillas eléctricas o batir el café manualmente con unas varillas. Con esta última opción os llevará un par de minutos más, pero también es válida.

Sonia Mas

Información de la receta

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 2 minutos
Tiempo total: 10 minutos
Raciones: 1
Categoría: bebida
Tipo de cocina: coreana
Calorías por ración (kcal): 282

Ingredientes del café dalgona para 1 persona

2 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua caliente
300 g de leche

Sonia Mas

Utensilios necesarios

Espumador eléctrico, varillas eléctricas o manuales

Cómo hacer café dalgona

En un recipiente alto y ancho, ponemos 2 cucharadas de café instantáneo.

Sonia Mas

Añadimos 2 cucharadas de azúcar.

Sonia Mas

A continuación, vertemos 4 cucharadas de agua caliente.

Sonia Mas

Batimos con el espumador eléctrico, o con el método alternativo que tengamos, hasta que se formen picos en la mezcla, lo que ocurrirá aproximadamente a los 2-3 minutos.

Sonia Mas

En este punto, debemos comprobar bien que en el fondo no queda líquido y toda la mezcla está bien espumada.

Sonia Mas

Echamos 300 g de leche fría en un vaso grande.

Sonia Mas

Cubrimos la leche con la crema de café por encima y servimos inmediatamente.

Sonia Mas

Antes de degustarlo, removemos con una cuchara larga para mezclar la leche con la crema de café.

Sonia Mas

Resumen fácil de preparación

Echamos el café en un bote amplio
Añadimos el azúcar
Vertemos el agua caliente
Batimos hasta que se formen picos
Comprobamos que no queda líquido en el fondo
Ponemos la leche en un vaso
Cubrimos con la crema de café y servimos
Removemos antes de beber