Seleccionar página

Sonia Mas

El secreto de esta receta es utilizar unos raviolis de pasta fresca, su degustación no tiene comparación con los de pasta seca. Suelen ser suaves de sabor, por lo que les daremos nuestro toque personal al preparar la salsa, utilizando el queso que más nos guste.

En esta receta, hemos utilizado queso parmesano, que combina perfectamente con las hojas de albahaca, que serán el punto aromático del plato. También podemos utilizar otros quesos, por ejemplo, queso cheddar, queso gruyere… cualquiera de ellos quedará delicioso para acompañar esta pasta.

Los raviolis frescos suelen cocerse en pocos minutos, por lo que es importante hervir la pasta en el mismo momento que estamos preparando la salsa, para poder servir el plato recién hecho.

Sonia Mas

Información de la receta

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 2
Categoría: plato principal
Tipo de cocina: italiana
Calorías por ración (kcal): 570

Ingredientes de los raviolis de queso para 2 personas

1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de harina
120 g de caldo de pollo o de verduras caliente
120 g de leche caliente
50 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de sal
200 g raviolis frescos de queso
10-12 hojas frescas de albahaca

Sonia Mas

Cómo hacer raviolis de queso

Prensamos 1 diente de ajo. En una sartén, calentaremos 1 cucharada de aceite de oliva y sofreímos el ajo durante 1 minuto. Incorporamos 1 cucharada de harina y tostamos durante 1 minuto más.

Sonia Mas

Vertemos 120 g de caldo de pollo o de verduras caliente junto a 120 g de leche caliente, removemos bien para que no se formen grumos y llevamos a ebullición durante 3 minutos.

Sonia Mas

Agregamos 50 g de queso parmesano rallado a la sartén y removemos para que se integre. Salamos ligeramente (el queso parmesano suele ser ya fuerte de sabor, tenedlo en cuenta).

Sonia Mas

Mientras preparamos la salsa, ponemos una olla con unos 2 litros de agua a hervir con 1 cucharada de sal. Cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego y echaremos 200 g de raviolis frescos. Los coceremos durante el tiempo indicado en el paquete del fabricante, que suele ser 6-8 minutos, dependiendo del tamaño de estos. Una vez cocidos, con la ayuda de un colador, pasamos la pasta a la sartén con la salsa de queso.

Sonia Mas

Removemos con cuidado y servimos inmediatamente junto a 10-12 hojas de albahaca.

Sonia Mas

Resumen fácil de preparación

Sofreímos el ajo y tostamos la harina
Añadimos el caldo y la leche
Incorporamos el queso
Cocemos la pasta
Pasamos los raviolis a la salsa y los mezclamos