Quién les iba a decir a tres amigos, unidos por su amor por el ciclismo, que diez años después tendrían negocios referentes en la cocina mediterránea y estarían a las puertas de estrenar local en uno de los espacios más esperados del año: La Finca Grand Café.
Lucas Gisbert, Stephan Fremeijer y Víctor López son los tres socios que forman el Grupo Cala Bandida. Vieron la oportunidad de reflotar un local con una ubicación privilegiada frente al mar de Jávea y crearon el restaurante Cala Bandida. La idea era sencilla: querían tener el restaurante al que les gustaría ir como clientes. Su apuesta se centraría en el sabor del Mediterráneo, con una cocina ininterrumpida, comenzando con espectaculares desayunos y siguiendo con buenos arroces, platos equilibrados como tartar de atún rojo, ensaladas, alcachofas o pulpo; y principales para ponerse las botas, como rodaballo, corvina, salmón al curry, solomillo de ternera o chuleta madurada. La decoración del espacio, de ambiente relajado y costero, invita a pensar que estas de vacaciones.
Con el tiempo, estos tres amantes del deporte y la buena vida dieron forma a una empresa con ansias de expansión. Se formaron en dirección de restaurantes y contaron con el apoyo de sus profesores, quienes vieron la ilusión, capacidad y potencial del negocio para seguir abriendo nuevos locales con el mismo espíritu. En verano de 2020, con el inicio de la “nueva normalidad”, nació La Bandideta, en la cala de Granadella; uno de los rincones más espectaculares del litoral alicantino, a la que se accede tras buenas curvas y con aforo de coches limitado. Eso sí, los amantes de la bicicleta, como son los empresarios del grupo, encuentran aquí su parada en boxes. Es curioso que su claim sea “Abiertos con sol” porque resulta que es literal: el edificio solo alberga la cocina y no hay salón interior; solo terrazas al aire libre y bajo la sombra de grandes árboles. La carta está muy adaptada para compartir, con ensaladas, pizzetas, arroces y carnes a la brasa en horno de leña. Podríamos decir que es un chiringuito de mucho nivel.
Además del sabor mediterráneo, otra de las características del grupo es la ubicación frente al mar, conseguido también con la última apertura en Alicante: Villa Bandida. Un local en la playa de La Almadraba que ya se ha convertido en un meeting point del tardeo y el ocio nocturno, con actuaciones de DJ en directo. El foco aquí está, más si cabe, en la materia prima y las elaboraciones clásicas, donde se mantiene puro el sabor y se potencian las elaboraciones a la brasa de leña. Deliciosos los arroces, pero también la lubina a la brasa de 1 kilo, el bogavante (para algún capricho esporádico) o el aguacate a la leña con gambas para compartir al centro.
La novedad, que coincide con su 10º aniversario, ha sido el anuncio de Finca Bandida, en La Finca Grand Café, para finales de verano o ya entrados en otoño de este 2023. Es una de las aperturas más esperadas del grupo, porque representa un paso al frente en una dirección ascendente del negocio. Pero también por la ubicación excepcional, en una de las zonas más exclusivas de la capital y de Europa. Este hub gastronómico reunirá a grandes empresas de restauración de distintos perfiles; desde Dabiz Muñoz, que trasladará allí DiverXO, hasta Dani García con Lobito de Mar, China Crown o El Pimiento Verde. ¡Ya estamos reservando!
Cala Bandida. Puerto de Jávea. Muelle Pesquero, s/n. Tlf: 965 791 064.
La Bandideta. Avenida Tío Catalá, 37 (Jávea). Tlf: 648 64 83 67.
Villa Bandida. Playa de la Almadraba, calle de la Almadraba 6B (Alicante). Tlf: 661 401 953
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