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Mónica Prego

Para hacer esta receta tan sencilla y sabrosa, además de económica, podemos usar gambas e incluso langostinos ya pelados. De esta manera, el trabajo se simplifica mucho y en el sabor apenas notaremos la diferencia.

Nosotros hemos optado por unos ejemplares grandecitos, congelados y ya pelados. A continuación, te contamos los trucos para que te queden unas gambas crujientes y sabrosas que comerás como si fueran pipas.

Mónica Prego

Información de la receta

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 4
Categoría: entrante
Tipo de cocina: japonesa
Calorías por ración (kcal): 258

Ingredientes de las gambas fritas para 4 personas

300 g de gambas peladas
1 cucharilla de sal
2 huevos
100 g de pan rallado
200 ml de aceite de oliva suave
1 limón para decorar
Mayonesa al gusto (opcional, para acompañar)

Mónica Prego

Cómo hacer gambas fritas

Secamos con papel absorbente 300 g de gambas ya peladas, añadimos 1 cucharilla de sal y las reservamos. Batimos 2 huevos y echamos 100 g de pan rallado en un bol. Pasamos las gambas por el huevo batido, las escurrimos y las rebozamos bien con el pan rallado. Ponemos a calentar en una sartén, 200 ml de aceite de oliva suave o la cantidad necesaria según nuestra sartén.

Mónica Prego

Cuando el aceite esté bien caliente, pero sin humear, freímos las gambas. Tenemos que hacer una fritura rápida y con el aceite bien caliente. Para ello, las añadimos en cantidades pequeñas para que no se enfríe el aceite y no se peguen, y las freímos durante 2 minutos removiéndolas con una espumadera sin parar. Este paso es fundamental para que las gambas se cocinen bien de manera uniforme y queden bien crujientes. Según las tengamos fritas, las sacamos a un escurridor o un plato con papel absorbente.

Mónica Prego

Una vez hemos frito todas las gambas, las servimos calentitas, con unas rodajas de limón y acompañadas de una mayonesa o una salsa picante al gusto.

Mónica Prego

Resumen fácil de preparación

Secamos las gambas, las salamos y las rebozamos con huevo batido y pan rallado
Calentamos abundante aceite y las vamos friendo 2 minutos sin dejar de removerlas y las retiramos
Las servimos bien calentitas acompañadas de limón, mayonesa o cualquier otra salsa que nos guste