En el nuevo libro ¡Corten! 100 recetas de película (Col&Col Ediciones, 2023) el bloguero gastronómico Iñaki Mayora reúne un centenar de recetas que figuran en algunas de las mejores y más conocidas películas divididas en seis capítulos según los géneros cinematográficos: las más clásicas, las más divertidas, las más románticas, las más emotivas, las más palomiteras y las más sabrosas.
Cada receta incluye los ingredientes y el paso a paso de la elaboración al detalle, además de un texto explicativo sobre la importancia del plato en la película. Todo ello ilustrado con fotografías inspiradas en la escena que transportan al lector a ese momento emblemático del largometraje.
El libro engloba grandes títulos del panorama del cine americano, español, francés, italiano y argentino, entre otros, películas que cuentan con recetas como el redondo de ternera asado de Perfectos desconocidos de Álex de la Iglesia, las arepas rellenas de la película Encanto, de Disney, la apetitosa hamburguesa de Pulp Fiction, el mítico french 75 que tomaban Bergman y Bogart en Casablanca, el boeuf bourguignon de Julie y Julia, el batido dulce que comparten Danny y Sandy en Grease, o el clásico vesper martini de James Bond, entre muchas otras.
“Para mí este libro es una síntesis de dos de mis pasiones: la cocina y el cine. Un proyecto con el que he podido descubrir películas, revisitar algunas que tenía olvidadas y analizar desde un punto de vista diferente los momentos en los que los platos llegan a ser protagonistas o tienen gran relevancia”, explica Iñaki Mayora.
Título: ¡Corten! 100 recetas de película | Autor: Iñaki Mayora | Editorial: Col&Col Ediciones | Fecha de salida: 22/03/2023 | ISBN: 978-84-19483-19-5 | Tapa dura | 240 páginas | Precio: 24,95 euros
La entrada Cien recetas que son de cine aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.