Seleccionar página

El Foro, convocado bienalmente por la Asociación de Escuelas de Hostelería (AEHOS) —entidad que agrupa a centros de enseñanza que imparten formación superior, tanto en operaciones hosteleras como en gestión hotelera y turística— reúne a directores y coordinadores o profesores las escuelas de hostelería españolas, tanto públicas como privadas, así como empresas e instituciones públicas y otras entidades privadas, para participar en un debate en el que se tratan cuestiones que son la preocupación común para la formación en Hostelería y Turismo, sus docentes y los profesionales del sector hostelero.

En esta edición 2023 el X Foro de Escuelas de Hostelería se celebrará os días 28 y 29 de marzo se celebrará en la localidad oscense de Sahún, en el Valle de Benasque, en pleno corazón del Pirineo y contará con la participación de especialistas con una larga trayectoria en el ámbito de la restauración y de la enseñanza.

Foro de Escuelas de Hostelería. El programa

Bajo el tema central ‘Retos y desafíos en la formación profesional’, el encuentro contará con la intervención de Laura Cortés Martín, experta en psicología sistémica y constelaciones familiares abordará en su ponencia el tema de ¿Cómo aprenden hoy los alumnos?, y que dará paso a una mesa redonda en la que se debatirá sobre el Binomio entre Formación Profesional y la Empresa.

La segunda jornada comenzará con la ponencia de Juan Fernando Bou, psicólogo especialista en servicios educativos y RRHH, y cuyo tema será La educación del siglo XXI: nuevos retos. Seguidamente, Antonio Martínez Ramos, director general de innovación y Formación Profesional del Gobierno de Aragón hablará sobre La Nueva Ley de Formación Profesional y, para cerrar el segundo y último día, Enrique Escauriaza, consultor de mindfunless, liderazgo y coach ejecutivo, ofrecerá una charla dedicada a Liderar equipos efectivos. De forma paralela durante esta última jornada se celebrará el III Concurso de Sala de la Asociación de Escuelas de Hostelería.

La entrada El Valle de Benasque acogerá el Foro de Escuelas de Hostelería aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.