El inicio de esta nueva etapa de la cocina de Club Allard será el próximo 28 de marzo, fecha en la que el chef donostiarra y su equipo, comandado por el jefe de cocina José María Goñi, abrirán el restaurante en su tradicional ubicación en una de las esquinas de la céntrica plaza de España para recuperar el reconocimiento que este espacio tuvo en la gastronomía madrileña y española de la mano de Martín Berasategui, el cocinero español con más estrellas Michelin de España —doce estrellas— y uno de los tres chefs del mundo que actualmente suma más estrellasen la prestigiosa guía.
Club Allard con Martín Berasategui
El restaurante llega con la intención de trasladar la esencia de la cocina de Berasategui a través de sus platos más significativos, reflejo del amplio universo culinario de este cocinero. DE este modo, desde finales de este mes Madrid contará con un restaurante que ofrezca el personal y creativo estilo del donostiarra, ligado al recetario vasco, y en el que la mejor materia prima es la protagonista de una cocina técnica y sumamente perfeccionista.
De momento, Club Allard propondrá dos menús degustación, uno largo de trece pases, y otro corto de diez. Aproximadamente un mes después de su apertura empezará a funcionar también la carta. Entre las recetas —provenientes fundamentalmente de sus restaurantes de Lasarte (Guipúzcoa) y Barcelona—, algunas tan conocidas como su Ensalada de bogavante, con más de diecisiete vegetales, o el Solomillo con acelgas y foie, y otras creadas en exclusiva por Berasategui para esta ocasión, como unos Guisantes de lágrima en grasa de chuleta caramelizada con erizo de mar y Consomé de caldo clarificado a base de ramen de manitas de cerdo.
Desembarcamos en Madrid con muchas ganas y toda la ambición, pero con humildad y respeto a una ciudad que, en lo gastronómico y en lo personal, siempre ha sido para mí un ejemplo y cuenta con mi total admiración. Llegamos con el mejor arsenal, con platos de nuestra casa, los mejores proveedores de España y con un equipo joven y muy preparado. Queremos que El Club Allard recupere lo que, por derecho y trayectoria, es suyo: un lugar de peso en la historia culinaria de nuestro país”, comenta Martín Berasategui sobre este nuevo proyecto.
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