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Algo cada vez más importante, ya que gracias a la acuicultura, se puede abastecer en gran medida de forma responsable, y sostenible, la creciente demanda del mercado de productos pesqueros. Porque los pescados que han sido criados mediante la acuicultura son ejemplares muy frescos —en menos de 24 horas, desde que salieron del mar, ya están disponibles en las pescaderías— y de la máxima calidad.

Unos pescados que, para reconocerlos más fácilmente, llevan una etiqueta identificativa fijada en las agallas con el sello Crianza de Nuestros Mares, un distintivo impulsado por APROMAR, la Asociación Empresarial de Acuicultura de España que beneficia directamente a toda la cadena de distribución y, muy especialmente, a los consumidores, a los que, además de la garantía de compra, les permite disfrutar de recetas como esta Dorada con mostaza de Dijón, una receta ofrecida por Crianza de Nuestros Mares.

Dorada con mostaza de Dijón

INGREDIENTES

2 lomos de doradas
4 tomates cherry, 1 zanahoria, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
180 g de caldo de pescado
50 g de matequilla
Medio limón exprimido
1 ramita de romero
Comino en polvo
2 cucharadas de mostaza de Dijón
Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos la zanahoria en brunoise, la media cebolla y el diente de ajo, lo ponemos todo en una sartén con aceite de oliva, salpimentamos, añadimos un poco de comino y un poco de romero fresco, pochamos todo, añadimos 100 g de caldo de pescado, y dejamos cocer a fuego durante 10 minutos.

Lo colamos todo por un colador chino y lo dejamos reducir, le añadimos la mostaza de Dijon, el zumo de limón y la mantequilla sin sal, mezclamos bien y reservamos.

En una sartén a fuego fuerte agregamos un chorrito de aceite y asamos las doradas, previamente salpimentadas, siempre por la parte de la piel.

Emplatamos con un poco de salsa en la parte de abajo, colocamos los lomos de las doradas encima y unos tomatitos cherry cortados por la mitad como guarnición.

 

Dorada con mostaza de Dijón
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